Страница 1 из 1

Заворачивание в спец.бумагу/пергамент/фольгу

Добавлено: 12 фев 2019 13:47
Plinio
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста технический смысл заворачивания сыров с белой плесенью (камы/шаорс...). Что это даёт? А что будет если не заворачивать? Я так понял, если заворачиваешь, то можно не держать в контейнере и это экономит место (т.е. просто удобнее). Влияет ли это на конечные органолептические свойства продукта?
И если заворачивать то во что лучше?

Прощу прощения, если вопрос глупый. Благодарю за ответы.
Спасибо!

Re: Заворачивание в спец.бумагу/пергамент/фольгу

Добавлено: 13 фев 2019 12:18
nebbeska
Я лично заворачиваю только непосредственно перед покупкой- в бумагу для бутербродов)) У меня сыры только вызревают при 12 градусах, но не хранятся ( при 3), сразу продаю партию за несколько дней (ТТТ :D ). Если они у вас хранятся при низкой темп, возможно есть смысл заворачивать для экономии места.

Re: Заворачивание в спец.бумагу/пергамент/фольгу

Добавлено: 13 фев 2019 16:30
Plinio
nebbeska писал(а):
13 фев 2019 12:18
Я лично заворачиваю только непосредственно перед покупкой- в бумагу для бутербродов)) У меня сыры только вызревают при 12 градусах, но не хранятся ( при 3), сразу продаю партию за несколько дней (ТТТ :D ). Если они у вас хранятся при низкой темп, возможно есть смысл заворачивать для экономии места.
Спасибо, за ответ. Я в Вашей теме по шаорсу http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic ... 9&start=70 отписывался по своему опыту приготовления этого сыра. И у меня был странный эффект, когда завернутый сыр пах грибами (очень круто), я завернул остальные, но такого результата вообще не было. Вот пытаюсь понять что, как и почему :) . Спасибо Вам за ваш опыт и ответы!

Re: Заворачивание в спец.бумагу/пергамент/фольгу

Добавлено: 13 фев 2019 16:46
nebbeska
Не за что, мне тоже много помогали на этом форуме :D )) Не знаю, как так у Вас получилось- обычно вск камы, шаурсы грибами пахнут не зависимо от бумаги, так пахнет эта плесень РС пенницилин кандидум, если она хорошо обрасла на сыре...

Re: Заворачивание в спец.бумагу/пергамент/фольгу

Добавлено: 13 фев 2019 17:31
Plinio
nebbeska писал(а):
13 фев 2019 16:46
Не за что, мне тоже много помогали на этом форуме :D )) Не знаю, как так у Вас получилось- обычно вск камы, шаурсы грибами пахнут не зависимо от бумаги, так пахнет эта плесень РС пенницилин кандидум, если она хорошо обрасла на сыре...
т.е. Вы контейнер открываете, а оттуда аромат грибов :?: класс... а у меня вот знаете ли... подвальчиком попахивает :D

Re: Заворачивание в спец.бумагу/пергамент/фольгу

Добавлено: 13 фев 2019 17:41
nebbeska
Ну в основном два запаха присутствует- на 5-10 день гнилых фруктов, на 15-20 грибов