общая тема по моим сырам

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 22 янв 2019 20:26

Re: общая тема по моим сырам

А можете озвучить результаты экспериментов по Casei? И по сухим культурам вместо заквасок?
Я по ускорителям созревания присматривался к разным культурам. Однажды как-то нашел для ускорения Чеддера - обещают за 6 мес ровно тот же вкус, что и за 14. Но пока с жабой борюсь - дорогая доставка из Штатов.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 янв 2019 17:52

Re: общая тема по моим сырам

Dusya-du писал(а):
13 янв 2019 17:19
далее
НОМЕР 2
1.12.2018
КАМ полустаб.




нарегка крупная 1,5см, постановка перетяжками 25минут
а может я тут зря это сделала? может такая постановка привела к образованию целостного крупного зерна, внутри которого много влаги. и поэтому отток сыворотки был лишь из межзернвого пространства?
если бы я не резала и не мешала, то сгусток ушел в сторону кислотного и влага отошла бы сильне?
может такое быть причиной горечи?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 янв 2019 11:55

Re: общая тема по моим сырам

Это Вам придется, увы, выяснять на собственном опыте. В литературе однозначных ответов нет.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2019 14:04

Сообщение matiolla » 08 мар 2019 21:28

Re: общая тема по моим сырам

Подскажите, плесень в одном флаконе обе?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 мар 2019 22:43

Re: общая тема по моим сырам

matiolla писал(а):
08 мар 2019 21:28
Подскажите, плесень в одном флаконе обе?
сейчас я пришла к следующей схеме:
-дрожжи(geo, Kluyveromyces, Debaryomyces)- только в молоко
- рс - либо в молоко сухие, либо суспензией
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2019 14:04

Сообщение matiolla » 17 мар 2019 21:53

Re: общая тема по моим сырам

Спасибо большое! Я пробую первые камы, по Вашему 4 рецепту. Стоят обрастают пока. Добавляла всё в молоко. Что то так давно не пользовалась форумами, что забыла как отвечать с цитатами. Здесь столько умных и увлечённых. Есть что подчерпнуть!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 мар 2019 19:41

Re: общая тема по моим сырам

matiolla писал(а):
17 мар 2019 21:53
Спасибо большое! Я пробую первые камы, по Вашему 4 рецепту. Стоят обрастают пока. Добавляла всё в молоко. Что то так давно не пользовалась форумами, что забыла как отвечать с цитатами. Здесь столько умных и увлечённых. Есть что подчерпнуть!
спасибо
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 15 сен 2019 22:22

Re: общая тема по моим сырам

Dusya-du писал(а):
13 янв 2019 17:19
...
рн перед посолом= 4,76 (классика) выход 17,8%
посол сухой 1,8%

..
Даша, скажите пожалуйста, а первый и второй вариант камов Вы солили при комнатной температуре или в холодильнике?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 20 сен 2019 10:29

Re: общая тема по моим сырам

spamsmo писал(а):
15 сен 2019 22:22
Dusya-du писал(а):
13 янв 2019 17:19
...
рн перед посолом= 4,76 (классика) выход 17,8%
посол сухой 1,8%

..
Даша, скажите пожалуйста, а первый и второй вариант камов Вы солили при комнатной температуре или в холодильнике?
при комнатной
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 ноя 2017 15:35

Сообщение spamsmo » 24 сен 2019 00:09

Re: общая тема по моим сырам

Спасибо большое :D

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика