Подскажите с температурой выдержки

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2018 01:33

Сообщение Igor_S » 19 дек 2018 00:16

Подскажите с температурой выдержки

Здравствуйте,

Хочу сделать свои первые сыры с плесенью, вроде уже все подготовил, изучил немало материалов по этому поводу, но неожиданно наткнулся на проблему.

Мой холодильник не выдает температуру выше +6С градусов, максимум, что нашел на разных полках - это +7С.

Рекомендуют температуру 10-12С, есть ли смысл пробовать делать бри/камамбер/дорблю с температурой 6-7С?

Или может есть какие-то секреты где и как добиться нужной постоянной температуры (погреба нет, холодильник новый покупать не собираюсь)?

Спасибо

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 19 дек 2018 00:41

Re: Подскажите с температурой выдержки

Если есть лоджия или балкон застекленный и утепленный, то там как раз +10 зимой.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2018 01:33

Сообщение Igor_S » 19 дек 2018 01:33

Re: Подскажите с температурой выдержки

ottomi, Спасибо за идею, но увы, балкон есть, но застеклен еще при постройке дома, зимой там дубарь.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 19 дек 2018 13:17

Re: Подскажите с температурой выдержки

К сожалению, никаких секретов нет. Нужен отдельный холодильник. Условия созревания сыра и хранения продуктов не совместимы. Или сыр не будет зреть или продукты тухнуть.
Для начала, купите небольшой, можно БУ. Есть очень компактные. У меня, например, Tesler RC-95. Очень рекомендую. Без всяких приборов держит 10-12 градусов на минимальной настройке.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 19 дек 2018 18:18

Re: Подскажите с температурой выдержки

Во многих домах есть холодильник под окном на кухне... у меня там сейчас как раз 10-12 градусов, колбаса там висит, вялится))) И температура там легко регулируется приоткрытой дверцей или слабо/плотно заткнутой дыркой в стене :lol:

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 19 дек 2018 19:16

Re: Подскажите с температурой выдержки

Обыкновенный холодильник без ноуфрост и вентилятора. Ставишь теплоизоляцию между морозилкой и основной камерой, типа листа сэндвич панели, и как раз 10-14 градусов.
Такой холодильник типа Орск на Авито 1500-2500 рубликов.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2018 01:33

Сообщение Igor_S » 19 дек 2018 22:24

Re: Подскажите с температурой выдержки

спасибо всем, буду думать ))

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 20 дек 2018 13:02

Re: Подскажите с температурой выдержки

Igor_S писал(а):
19 дек 2018 00:16
как добиться нужной постоянной температуры (погреба нет, холодильник новый покупать не собираюсь)?
технически - поменять термостат в холодильнике (можно и в морозильнике, морозильном ларе) на что то типа такого (на али ~5-10 уе, поиск по "Temperature Controller"). работы там минут на 15... ну с помошником на час.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 20 дек 2018 14:02

Re: Подскажите с температурой выдержки

работы там минут на 15... ну с помошником на час.
:lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2018 01:33

Сообщение Igor_S » 22 дек 2018 21:17

Re: Подскажите с температурой выдержки

kolka писал(а):
20 дек 2018 13:02
технически - поменять термостат в холодильнике (можно и в морозильнике, морозильном ларе) на что то типа такого (на али ~5-10 уе, поиск по "Temperature Controller"). работы там минут на 15... ну с помошником на час.
Я конечно дружу с паяльником и в принципе решение интересное, но все равно нужен холодильник для испытаний, неохота новый холодильник на гарантии курочить.

А так правильно сказали, либо сыр зреет, либо продукты тухнут. Буду искать место под сырный холодильник в квартире )

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика