Как проверить работоспособность плесени.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 19 фев 2015 16:13
Откуда: Москва

Сообщение laser » 14 дек 2018 18:25

Как проверить работоспособность плесени.

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Собрался сделать сыры с участием плесени PC и Geo. В морозилке у себя нашел два пробника, которые покупал примерно пару лет назад. Все руки до них не доходили .
Вопрос такой, есть ли какой-нибудь простой способ проверить, живы они или уже нет?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 дек 2018 19:00

Re: Как проверить работоспособность плесени.

Самый лучший способ купить новые плесени в заводской упаковке. Без шуток.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 дек 2018 23:56

Re: Как проверить работоспособность плесени.

наверное можно развести и на творог побрызгать
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика