Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 дек 2018 23:58

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

cheesehead писал(а):
13 дек 2018 18:55
дают совсем не то, количество культуры,
мне весы ювелирные привезли. Я взвешу культуру и тогда можно будет разобраться?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7


Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 дек 2018 18:42

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

cheesehead писал(а):
17 дек 2018 04:16
Да, тогда будет понятнее.
в какой то момент я засомневалась...но по расчетам все верно
1 моя ложечка 1/4=0,45гр

50U = 17грамм
1У=0,34гр

вроде все в пределах допустимого
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6128
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 дек 2018 23:54

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Давайте вместе посчитаем. Максимальная дозировка STI-12 это 50U на 500 л значит 17 г на 500 л. На каждый литр 0,034 г. Сколько Вы берёте молока на операцию?

Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 18 дек 2018 16:00

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

cheesehead писал(а):
17 дек 2018 23:54
Давайте вместе посчитаем. Максимальная дозировка STI-12 это 50U на 500 л значит 17 г на 500 л. На каждый литр 0,034 г. Сколько Вы берёте молока на операцию?
Там было около 15литров
0,45гр на этот объем -правильно ведь?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6128
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 дек 2018 00:03

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Ну почти правильно.
Значит надо разбираться с изменениями. Ну слишком быстро меняется рН

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 06 фев 2019 15:41

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

PapaKarlo писал(а):
02 дек 2018 13:00
LH100 добавлял, но этого оказалось недостаточно.
Наверное вы правы и не стоит судить только по одной пробе.
Стабилизированный кам у меня стоит в очереди на повторную пробу, но не в самом начале ;)
Пока к сожалению пауза - закончилось свободное место в холодильниках.
а где вы нашли рецепт стаб. камамбера...ткните)))

Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 06 фев 2019 21:18

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Вот в этой теме достаточно обстоятельное обсуждение Камамбера.
Про стабилизированный - начиная с 7 страницы.
viewtopic.php?f=15&t=2394&start=60
Дарья выкладывала презентацию от Даниско по обоим технологиям + делилась своим рецептом стабилизированного Кама.

Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 06 фев 2019 22:10

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

PapaKarlo писал(а):
06 фев 2019 21:18
Вот в этой теме достаточно обстоятельное обсуждение Камамбера.
Про стабилизированный - начиная с 7 страницы.
viewtopic.php?f=15&t=2394&start=60
Дарья выкладывала презентацию от Даниско по обоим технологиям + делилась своим рецептом стабилизированного Кама.
круто! приятно, что мне дали ссылку на описание моих же экспериментов :lol: :lol: :lol: :lol:
хотя, кто меня знает?! может у меня склероз.
(PapaKarlo, вы подняли мне настроение в конце очень непростого дня...камы я, кстати, и сегодня делала ;) )
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 07 фев 2019 05:30

Re: Бактерии-фермент-плесень. Как их грамотно подобрать друг к другу

Хорошее настроение - это здорово! :D
Хотя ссылка все же была адресована на пост выше, для танюся б.
А Камы делали стабилизированные? Или классические? Сам просто до повторения опытов со стабилизированными ещё не добрался.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика