Переработка камамбера

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 ноя 2018 13:05

Переработка камамбера

Уважаемые форумчане. Очень нуждаюсь в совете.
Случилось так, что партия камамберов из восьми головок не обрасла плесенью. За несколько лет такое у меня впервые. Купила очередную партию плесеней и другого на здоровеево. Плесень оказалась нежизнеспособной. Ну да не в этом дело.
Вопрос вот в чем. Как утилизировать неудачный сыр? Очень жаль выкидывать. Пахнет свежо , вкусно и где то даже немного сладковато. Не испорчен. Можно ли из него что то сделать. К примеру плавленый сырок или еще что. И если нет, то можно ли его отдать собакам? Не повредит ли им, если там все же есть некоторое наличие плесени?
Последний раз редактировалось Bestinlife 16 ноя 2018 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 15 ноя 2018 13:15

Re: Переработка камамбер

А почему бы не заселить плесень из другой партии?

Как он на вкус пробовали? Если на поверхности плесени нет, значит и внутри ее нет. Собакам точно не повредит.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 15 ноя 2018 14:12

Re: Переработка камамбер

Собакам не повредит. :) Можно и самим сьесть. Или в плавленый сыр:http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=44
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 ноя 2018 15:12

Re: Переработка камамбер

kaikai писал(а):
15 ноя 2018 13:15
А почему бы не заселить плесень из другой партии?

Как он на вкус пробовали? Если на поверхности плесени нет, значит и внутри ее нет. Собакам точно не повредит.
Не получится заселить. Предыдущей партии уже нет. А сколько я не делала новый раствор и сколько не обрызгивала повторно ... плесень очень слаба. С горе пополам появилась на сент морах. Но не думаю что хватит сил обрасти. А на камах даже признаков нет. Но из за того что на сент морах что то там колосится я и опасаюсь не отравятся ли собаки камамберами.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 ноя 2018 15:14

Re: Переработка камамбер

Niky писал(а):
15 ноя 2018 14:12
Собакам не повредит. :) Можно и самим сьесть. Или в плавленый сыр:http://forumcheesehead.ru/viewforum.php?f=44
Значит все же камы подходят для плавления! Спасибо. Поставлю эксперимент. Хотя конечно и не плавила никогда ничего.
А еще решила попробовать пожарить их как адыгейский. Тоже проэксперементирую и отпишусь.
Посоветуйте еще где купить фонакон? В какой области продаж его искать?
Последний раз редактировалось Bestinlife 15 ноя 2018 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 15 ноя 2018 18:31

Re: Переработка камамбер

Bestinlife писал(а):
15 ноя 2018 15:14
Значит все же камы подходят для плавления! Спасибо. Поставлю эксперимент. Хотя конечно и не плавила никогда ничего.
А еще решила попробовать пожарить их как адыгейский. Тоже проэжксперементирую и отпишусь.
Посоветуйте еще где купить фонакон? В какой облисти продаж его искать?
а перемыть в Реблошон не хотите?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 15 ноя 2018 18:48

Re: Переработка камамбер

Dusya-du писал(а):
15 ноя 2018 18:31
а перемыть в Реблошон не хотите?
Очень хочу! Только не умею(((
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 16 ноя 2018 13:55

Re: Переработка камамбер

Dusya-du писал(а):
15 ноя 2018 18:31
а перемыть в Реблошон не хотите?
Хорошая идея!!! Мойте тряпочкой подсоленым раствором некоторое время- будет отличный реблошон или мюнстер... или лимбургер- как хотите назовите!)))

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 16 ноя 2018 17:27

Re: Переработка камамбер

Только в 5% раствор соли надо BL добавить, иначе результата не дождетесь. Вряд ли Бреви у вас в воздухе летают в ожидании подходящего для заселения сыра :)

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 16 ноя 2018 20:38

Re: Переработка камамбер

Вот зажарила я один камамберчик вчера. Напоминает ... ну может халуми без мяты. Ожидала адыгейский но не похож.
А вот сегодня вечером видать с перепугу, остальные камы покрылись волосинками РС. Умора да и только. Не уверена что сил у РС хватит , но понаблюдаем :lol:
Так что если у кого такая неприятность случится, смело жарьте камамбер на домашнем сливочном масле с чесноком и укропом.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика