совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2017 09:47
Откуда: Оренбург

Сообщение Губерния 56 » 06 ноя 2018 21:00

совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Дорогие коллеги. Хочу попробовать сделать камамбер. Можно ли поместить его на созревание в один холодильник с другими видами сыров, в том числе с полутвердыми? Не распространится ли на них плесень?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 06 ноя 2018 21:20

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Губерния 56 писал(а): Можно ли поместить его на созревание в один холодильник с другими видами сыров, в том числе с полутвердыми? Не распространится ли на них плесень?
Можно, если держать сыры с плесенью в герметичном контейнере.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 06 ноя 2018 23:40

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

я бы сказала так: если сыры уже подсушены и имеют оформившуюся корочку, то РС им точно не навредит. Даже привнесет аромату
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 07 ноя 2018 00:03

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Точно распространится. И контейнеры не помогут, потому как их все равно надо приоткрывать. Конечно не в таких количествах, как на самом камамбере.
У меня, пока держал совместно, всякая плесень была.
Сейчас только твердые-полутвердые - вообще плесени нет. Даже напрягает немного :)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 07 ноя 2018 11:02

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Я бы даже сказала, при совместном содержании надо охранять больше камамбер от того разноцветья, что может вырасти на полутвердых! А полутвердым никакая плесень не навредит ;)

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 07 ноя 2018 11:08

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

kaikai писал(а):
07 ноя 2018 00:03
Точно распространится. И контейнеры не помогут, потому как их все равно надо приоткрывать. Конечно не в таких количествах, как на самом камамбере.
У меня, пока держал совместно, всякая плесень была.
Сейчас только твердые-полутвердые - вообще плесени нет. Даже напрягает немного :)
Наверное, Вы правы но, только при условии достаточной влажности в холодильной камере У меня, влажность низкая и плесень на полумягких и твердых сырах не растет, хотя и Камамберы и Шаурс вызревают в этой же самой камере.За два года, один раз только обрабатывал холодильник - боролся с цветной (голубая, зеленая) плесенью, вот она то, селилась на всех сырах, включая Камамбер покрытый полностью РС. )))

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 ноя 2018 14:05

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

kaikai писал(а):
07 ноя 2018 00:03
Точно распространится. И контейнеры не помогут, потому как их все равно надо приоткрывать. Конечно не в таких количествах, как на самом камамбере.
У меня, пока держал совместно, всякая плесень была.
Сейчас только твердые-полутвердые - вообще плесени нет. Даже напрягает немного :)
РС - более "спокойная" плесень. Контейнеры открываю на столе и удаляю влагу со стенок если таковая появляется.
Переворачиваю, проветриваю, мою руки, закрываю контейнеры и убираю в холодильник.
Главное чаще мойте руки.
Вымыли руки -достали контейнеры и открыли их.
Вымыли руки - переворачивайте сыр, удаляйте лишнию влагу ... .
Вымыли руки- закрыли контейнеры и поставили в холодильник.
И всё с РС будет О.К ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 07 ноя 2018 14:42

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Niky писал(а):
07 ноя 2018 14:05
РС - более "спокойная" плесень. Контейнеры открываю на столе и удаляю влагу со стенок если таковая появляется.
Переворачиваю, проветриваю, мою руки, закрываю контейнеры и убираю в холодильник.
Главное чаще мойте руки.
Вымыли руки -достали контейнеры и открыли их.
Вымыли руки - переворачивайте сыр, удаляйте лишнию влагу ... .
Вымыли руки- закрыли контейнеры и поставили в холодильник.
И всё с РС будет О.К ;)
Ага, а когда надо прихлопнуть, потом целиком мыться и обеззараживать помещение? :D

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 ноя 2018 15:48

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Пишу из собственного опыта . ;) У меня с этим нет проблем. Вам kaikai ,это не нужно... :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 дек 2015 15:24
Откуда: Москва

Сообщение kaikai » 07 ноя 2018 17:51

Re: совместное созревание камамбера с полутвердыми сырами

Niky, как это не нужно? Я люблю камамбер :) Но перестал его делать до покупки отдельного холодильника

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика