Страница 2 из 3

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 22 ноя 2018 13:25
Bestinlife
Dusya-du писал(а):
21 ноя 2018 23:07
супер!
готова откусить кусочек экрана, хотя уже поужинала.
целый год делала из риккоты, но без орехов.
Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!


ЗЫ. Лапин культа!!!! отлично!!!
У меня рикотты больше килограмма после каждого изготовления сыра. Мне безумно жаль ее выбрасывать. А вот этот сыр не особо народу нравится(((. Это была моя последняя надежда спасти рикотту. Но теперь наверно придется выливать. Ибо девать ее некуда. Вот были б поросята!!!! Вот бы они у меня на рикотте отъелись.
Даша, а куда вы деваете столько рикотты?

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 22 ноя 2018 14:58
Alexandr
Bestinlife писал(а): У меня рикотты больше килограмма после каждого изготовления сыра. Мне безумно жаль ее выбрасывать.
А продавать не пробовали? У меня забирают и ещё просят!))) Очередь стоит на Рикотту! Тоже, около килограмма выходит с каждого раза.
Bestinlife писал(а):А вот этот сыр не особо народу нравится(((.
Да, у меня этот сыр тоже не пошел, перестал его делать.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 22 ноя 2018 16:55
ottomi
Замораживайте Рикотту, и можно по мере надобности готовить из нее сырники, начинку для сицилийского Канноли. Для Канноли много надо Рикотты))
Да и Пасха творожная с Рикоты просто восхитительна)
Очень жалко выбрасывать по 1 кг сыра(
Я как-то этот сыр выдержала 7 месяцев, он стал острым, насыщенным, плотным. Мои тоже сначала крутили носом, а после такой длительной выдержки сейчас спрашивают о нем и вспоминают. В сырной тарелке он своего рода разделитель между вкусами от разных сыров.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 22 ноя 2018 20:01
Bestinlife
Alexandr писал(а):
22 ноя 2018 14:58
Bestinlife писал(а): У меня рикотты больше килограмма после каждого изготовления сыра. Мне безумно жаль ее выбрасывать.
А продавать не пробовали? У меня забирают и ещё просят!))) Очередь стоит на Рикотту! Тоже, около килограмма выходит с каждого раза.
Bestinlife писал(а):А вот этот сыр не особо народу нравится(((.
Да, у меня этот сыр тоже не пошел, перестал его делать.
Вот не поверите! В Питере рикотта никому нафиг не нужна)))) Сложно продать. Все подавай разные изыски )))

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 22 ноя 2018 20:07
Bestinlife
ottomi писал(а):
22 ноя 2018 16:55
Замораживайте Рикотту, и можно по мере надобности готовить из нее сырники, начинку для сицилийского Канноли. Для Канноли много надо Рикотты))
Да и Пасха творожная с Рикоты просто восхитительна)
Очень жалко выбрасывать по 1 кг сыра(
Я как-то этот сыр выдержала 7 месяцев, он стал острым, насыщенным, плотным. Мои тоже сначала крутили носом, а после такой длительной выдержки сейчас спрашивают о нем и вспоминают. В сырной тарелке он своего рода разделитель между вкусами от разных сыров.
Спасибо за идею с сырниками! Это же почти как творог!
Я уже сделала три головки рикоты салаты. Буду выдерживать. Но размеры холодильников не позволяют тратить место на рикотту(((. Я на прошедшей недели насильно по знакомым раздала больше трех кг. Сопротивляются, но тоже жалеют выкинуть и это становится их головной болью :lol:

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 22 ноя 2018 20:15
Dusya-du
Bestinlife писал(а):
22 ноя 2018 13:25

Даша, а куда вы деваете столько рикотты?
кушаем. Переизбыток прессую в Риккоту салату всякую разную.
Ее, кстати морозить можно и отлично в вареники и блинчики вместо творога

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 22 ноя 2018 21:34
Bestinlife
Dusya-du писал(а):
22 ноя 2018 20:15
Bestinlife писал(а):
22 ноя 2018 13:25

Даша, а куда вы деваете столько рикотты?
кушаем. Переизбыток прессую в Риккоту салату всякую разную.
Ее, кстати морозить можно и отлично в вареники и блинчики вместо творога
Салатную я тоже пробую. Но нам не съесть. Вообще не хотят есть. Ни сколько :roll:

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 29 ноя 2018 13:26
Dusya-du
Dusya-du писал(а):
21 ноя 2018 23:07

Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!


отчитываюсь!!!!
сыр еще зреет, но одну пирамидку слопали.
НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ ВО ВКУСЕ по сравнению с пирамидками, сделанными из РИККОТЫ, нет - НИКАКОГО!!!! может чуточку большая кислинка, совсем чуточку
делаю вывод - Булеты из Риккоты шикарный способ утилизации ее избытков. Итог ничем не отличается от аналога из Лактика.
теперь надо сделать Марой, сломать его и накрутить настоящих булетов.
Эх, только ниак не могу понять - как этот Марой сделать, на что он похож :?:

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 05 дек 2018 18:27
Bestinlife
Dusya-du писал(а):
29 ноя 2018 13:26
Dusya-du писал(а):
21 ноя 2018 23:07

Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!



теперь надо сделать Марой, сломать его и накрутить настоящих булетов.
Эх, только ниак не могу понять - как этот Марой сделать, на что он похож :?:
Нет, моррой - геморрой я делать не буду)))) тем более булеты не понравились народу. А вам смотрю нравятся Булетики)) вы вообще эксперементировать любите и новые сыры готовить. Я вот что то сложно соглашаюсь на новинки. Люблю все проверенное и привычное.

Re: Булет д'Авен

Добавлено: 05 дек 2018 19:03
Alexandr
Bestinlife писал(а):Люблю все проверенное и привычное.
Так всё новое, становится проверенным и привычным, со временем!)))