Булет д'Авен

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 22 ноя 2018 13:25

Re: Булет д'Авен

Dusya-du писал(а):
21 ноя 2018 23:07
супер!
готова откусить кусочек экрана, хотя уже поужинала.
целый год делала из риккоты, но без орехов.
Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!


ЗЫ. Лапин культа!!!! отлично!!!
У меня рикотты больше килограмма после каждого изготовления сыра. Мне безумно жаль ее выбрасывать. А вот этот сыр не особо народу нравится(((. Это была моя последняя надежда спасти рикотту. Но теперь наверно придется выливать. Ибо девать ее некуда. Вот были б поросята!!!! Вот бы они у меня на рикотте отъелись.
Даша, а куда вы деваете столько рикотты?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 22 ноя 2018 14:58

Re: Булет д'Авен

Bestinlife писал(а): У меня рикотты больше килограмма после каждого изготовления сыра. Мне безумно жаль ее выбрасывать.
А продавать не пробовали? У меня забирают и ещё просят!))) Очередь стоит на Рикотту! Тоже, около килограмма выходит с каждого раза.
Bestinlife писал(а):А вот этот сыр не особо народу нравится(((.
Да, у меня этот сыр тоже не пошел, перестал его делать.

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 22 ноя 2018 16:55

Re: Булет д'Авен

Замораживайте Рикотту, и можно по мере надобности готовить из нее сырники, начинку для сицилийского Канноли. Для Канноли много надо Рикотты))
Да и Пасха творожная с Рикоты просто восхитительна)
Очень жалко выбрасывать по 1 кг сыра(
Я как-то этот сыр выдержала 7 месяцев, он стал острым, насыщенным, плотным. Мои тоже сначала крутили носом, а после такой длительной выдержки сейчас спрашивают о нем и вспоминают. В сырной тарелке он своего рода разделитель между вкусами от разных сыров.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 22 ноя 2018 20:01

Re: Булет д'Авен

Alexandr писал(а):
22 ноя 2018 14:58
Bestinlife писал(а): У меня рикотты больше килограмма после каждого изготовления сыра. Мне безумно жаль ее выбрасывать.
А продавать не пробовали? У меня забирают и ещё просят!))) Очередь стоит на Рикотту! Тоже, около килограмма выходит с каждого раза.
Bestinlife писал(а):А вот этот сыр не особо народу нравится(((.
Да, у меня этот сыр тоже не пошел, перестал его делать.
Вот не поверите! В Питере рикотта никому нафиг не нужна)))) Сложно продать. Все подавай разные изыски )))
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 22 ноя 2018 20:07

Re: Булет д'Авен

ottomi писал(а):
22 ноя 2018 16:55
Замораживайте Рикотту, и можно по мере надобности готовить из нее сырники, начинку для сицилийского Канноли. Для Канноли много надо Рикотты))
Да и Пасха творожная с Рикоты просто восхитительна)
Очень жалко выбрасывать по 1 кг сыра(
Я как-то этот сыр выдержала 7 месяцев, он стал острым, насыщенным, плотным. Мои тоже сначала крутили носом, а после такой длительной выдержки сейчас спрашивают о нем и вспоминают. В сырной тарелке он своего рода разделитель между вкусами от разных сыров.
Спасибо за идею с сырниками! Это же почти как творог!
Я уже сделала три головки рикоты салаты. Буду выдерживать. Но размеры холодильников не позволяют тратить место на рикотту(((. Я на прошедшей недели насильно по знакомым раздала больше трех кг. Сопротивляются, но тоже жалеют выкинуть и это становится их головной болью :lol:
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2018 20:15

Re: Булет д'Авен

Bestinlife писал(а):
22 ноя 2018 13:25

Даша, а куда вы деваете столько рикотты?
кушаем. Переизбыток прессую в Риккоту салату всякую разную.
Ее, кстати морозить можно и отлично в вареники и блинчики вместо творога
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 22 ноя 2018 21:34

Re: Булет д'Авен

Dusya-du писал(а):
22 ноя 2018 20:15
Bestinlife писал(а):
22 ноя 2018 13:25

Даша, а куда вы деваете столько рикотты?
кушаем. Переизбыток прессую в Риккоту салату всякую разную.
Ее, кстати морозить можно и отлично в вареники и блинчики вместо творога
Салатную я тоже пробую. Но нам не съесть. Вообще не хотят есть. Ни сколько :roll:
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 29 ноя 2018 13:26

Re: Булет д'Авен

Dusya-du писал(а):
21 ноя 2018 23:07

Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!


отчитываюсь!!!!
сыр еще зреет, но одну пирамидку слопали.
НИКАКОГО ОТЛИЧИЯ ВО ВКУСЕ по сравнению с пирамидками, сделанными из РИККОТЫ, нет - НИКАКОГО!!!! может чуточку большая кислинка, совсем чуточку
делаю вывод - Булеты из Риккоты шикарный способ утилизации ее избытков. Итог ничем не отличается от аналога из Лактика.
теперь надо сделать Марой, сломать его и накрутить настоящих булетов.
Эх, только ниак не могу понять - как этот Марой сделать, на что он похож :?:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 05 дек 2018 18:27

Re: Булет д'Авен

Dusya-du писал(а):
29 ноя 2018 13:26
Dusya-du писал(а):
21 ноя 2018 23:07

Сейчас поставила из массы на бельперы - сравню итог!



теперь надо сделать Марой, сломать его и накрутить настоящих булетов.
Эх, только ниак не могу понять - как этот Марой сделать, на что он похож :?:
Нет, моррой - геморрой я делать не буду)))) тем более булеты не понравились народу. А вам смотрю нравятся Булетики)) вы вообще эксперементировать любите и новые сыры готовить. Я вот что то сложно соглашаюсь на новинки. Люблю все проверенное и привычное.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 05 дек 2018 19:03

Re: Булет д'Авен

Bestinlife писал(а):Люблю все проверенное и привычное.
Так всё новое, становится проверенным и привычным, со временем!)))

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика