Коза в белой плесени.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 ноя 2018 16:18

Коза в белой плесени.

Всем вкусного сыра!
Делала сыр камамберти из козьего (замороженного молока).

описание процесса на док-файле. нужно ли его еще раз печатать?
Тех карта НА белую плесень (КАМ КОЗА)-2018.pdf
сыру 1 мес - отличный вышел сыр. Все что задумывалось - все удалось!
фото 21день:
20181024_114412.jpg
не могу вытащить фото из интсы. кому интересно можете посмотреть какие было обрастание https://www.instagram.com/p/BpRxAs9lZey ... hare_sheet

сыр 1 месяц(кубик)
DSC_2565.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 ноя 2018 16:51

Re: Коза в белой плесени.

самое важное - совершенно нет горечи!
то ли я научилась сыр делать, то ли козье молоко меня спасло!
посол - отличный!
обрастание - великолепное. Штамм Даниско РН6 быстрый и длинный - нужно не забывать и прихлопывать.
вкус - ярко грибной. очень грибной. но в тоже время нежный, без ядреной остроты - понравится всем
консистенция однородно размягченная.

очень удачная партия!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 01 ноя 2018 21:33

Re: Коза в белой плесени.

Красивый сырок! Не многовато ли сухой культуры PC :o -мне кажется очень расточительно 1/8. Я, на 20 литров молока, отвешиваю 0,08 грамма HP6 и прекрасно обрастает за 2 недели.Правда, я не измерял вес 1/8 культуры плесени. :). Вес фермента, в 1/8, у меня получается 0,55-0,6 грамма.Культура плесени, как мне кажется, легче.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 ноя 2018 23:16

Re: Коза в белой плесени.

Alexandr писал(а):
01 ноя 2018 21:33
Красивый сырок! Не многовато ли сухой культуры PC :o -мне кажется очень расточительно 1/8. Я, на 20 литров молока, отвешиваю 0,08 грамма HP6 и прекрасно обрастает за 2 недели.Правда, я не измерял вес 1/8 культуры плесени. :). Вес фермента, в 1/8, у меня получается 0,55-0,6 грамма.Культура плесени, как мне кажется, легче.
многовато! :D это вышло случайно. я долгое время пыталась наладить сыр на Хансен№1. И на меньших дозах он нормально расти совершенно не хотел. Цифра случайно переползла с карты, составленной на Хансен РС1.
Я буду снижать обьем РС даниско - но очень медленно, чтобы не получить проблемный лысый сыр. ;)
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 01 ноя 2018 23:45

Re: Коза в белой плесени.

Dusya-du писал(а): Цифра случайно переползла с карты, составленной на Хансен РС1.
Теперь понятно! Опыт! 8-)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 01 ноя 2018 23:49

Re: Коза в белой плесени.

Alexandr писал(а):
01 ноя 2018 23:45
Dusya-du писал(а): Цифра случайно переползла с карты, составленной на Хансен РС1.
Теперь понятно! Опыт! 8-)
хотя. вспоминая свой же опыт - лучше чуть пересыпать плесени, чем получить лысую некондицию :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 56
Зарегистрирован: 25 авг 2018 09:55

Сообщение Woland » 02 ноя 2018 12:34

Re: Коза в белой плесени.

Это талант. да

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 05 ноя 2018 21:05

Re: Коза в белой плесени.

Даша, Вы пишете "самое важное - совершенно нет горечи!
то ли я научилась сыр делать, то ли козье молоко меня спасло!" Да, на козьем молоке горечи не бывает, но разве стаб камамбер на коровьем у Вас выходит с горечью?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 ноя 2018 23:00

Re: Коза в белой плесени.

nebbeska писал(а):
05 ноя 2018 21:05
Даша, Вы пишете "самое важное - совершенно нет горечи!
то ли я научилась сыр делать, то ли козье молоко меня спасло!" Да, на козьем молоке горечи не бывает, но разве стаб камамбер на коровьем у Вас выходит с горечью?
стаб без горечи. о я его делала всего 2 раза - аж полгода назад. Пока не повторяла.

сегодня вскрыла головку стандартного размера 8см в диаметре и 2 см высотой. Этот я на 21й день упаковала и перенесла в +4С. Так вот он совершенно незрелый - совершенно. Лежать ему и лежать...
Вернула всю партию обратно в камеру +12С. Или зря это?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 06 ноя 2018 00:33

Re: Коза в белой плесени.

21 день это мало. У меня камы по 30 дней зреют. Попробуйте дозреть еще, наверное получится...

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика