Коза в белой плесени.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 06 ноя 2018 14:07

Re: Коза в белой плесени.

nebbeska писал(а):21 день это мало. У меня камы по 30 дней зреют.
Камамбер, в моем исполнении, раньше пяти недель открывать даже и не стоит.)))

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 06 ноя 2018 18:00

Re: Коза в белой плесени.

nebbeska писал(а):
06 ноя 2018 00:33
21 день это мало. У меня камы по 30 дней зреют. Попробуйте дозреть еще, наверное получится...
конечно получиться - их больше десятка штук. Хоть один да доживет до зрелости. :ugeek:
Значит советуете не метаться, а выдерживать далее в +4С

в свое оправдание напишу - я легко поддаюсь влиянию :oops: . И пагубному в том числе. Павел Иванович сейчас ругаться начнет :roll: ... Начиталась я, с дуру, всяких сообщений на других ресурсах, где умудряются "замечательные" камы за месяц получить, а то и за 15 дней. Вот и заёрзала :?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 06 ноя 2018 18:42

Re: Коза в белой плесени.

Наоборот, я советую поместить их в +10! Я бы так сделала... им же пока дозреть нужно, а не сохраниться)))

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 06 ноя 2018 19:11

Re: Коза в белой плесени.

nebbeska писал(а):
06 ноя 2018 18:42
Наоборот, я советую поместить их в +10! Я бы так сделала... им же пока дозреть нужно, а не сохраниться)))
да. спасибо.
а вот когда середина "потечет" - то в 4С на хранеия. поняла :!:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 06 ноя 2018 20:29

Re: Коза в белой плесени.

nebbeska писал(а):Наоборот, я советую поместить их в +10!
У меня, вызревают при - 11С. Хранить, пока не получается, каждая партия расписана уже на стадии подготовки к изготовлению!)))

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2018 11:01

Re: Коза в белой плесени.

Настал это день!
День моего триумфа, когда младший привереда сказал: "Вау!" и даже съел кусочек.

С радостью сообщаю, что это первый сыр КАМАМБЕР, который вышел у меня идеально. Придраться не к чему! Если только к тому, что он сильно напоминает бри по вкусу :lol: , но это спор из области"курица-яйцо".
Можно сказать вышел Камамбер Де норманди, ведь у них он более яркий.

Сыр полностью созрел.
Сырное тесто мягкое тягучее, но упругое и не вытекает.
Под корочкой разжижения нет, он однороден во всем своем объеме.
Корочка пеницилина не толстая, не грубая, она не отслаивается от сыра, а является его частью. Она не похожа на картонку, как это бывает в некоторых сырах.
На корочке появились признаки бревиа - очень в легкой степени. Именно поэтому головку перед отъездом было решено схомячить.

Вкус изумительный, другое слово не подобрать. Очень нежное, сливочное, слабосоленое (т.е. пересола нет, соль вообще не чувствуешь как отдельную часть), вкус очень сложный, пикантный. Появилась легкая остринка. Именно остринка от бревиа и выдержки. Я знаю, многие легкую горечь маскирует словом остринка. У меня горечи НЕТ - именно острота выдержки.

Головка диаметром 10-11 см, высотой 2,5-3см. Аккурат по справочнику :mrgreen:

Сыру 7 недель (почти 8)
исключая мои панические манипуляции со сменой температуры выдержи можно сказать, что сыр созревал в камере 12С.
А вот сейчас я его перевела на ПМЖ в +4С.
И вот сейчас понимаю - теперь нужны коробки. Такую нежную головку легко травмировать :(
хочу прокоментировать фото. Сыр был разрезал в обед, и сняли по кусочку 1 пробы. Потом завернули в фольгу и засунули в холодильник. Поэтому на срезе головка как бы оплыла. Но посмотрите, за несколько часов ничего не вытекло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 ноя 2018 11:23

Re: Коза в белой плесени.

видео всегда более показательно
https://www.facebook.com/daryanakorendu ... 099180059/
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 22 ноя 2018 13:20

Re: Коза в белой плесени.

Можно я с камами влезу?))) у меня зрелый ккам стандартно 4 недели. Ни меньше ни больше. Уже мягкий, тягучий. Пять недель уже перебор. Зреют при постоянной температуре 10-11С.
В 15 дней они еще не полностью и обрастают. Как у людей они могуть так быстро зреть?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 окт 2017 07:09

Сообщение Galym_Almaty » 22 ноя 2018 17:46

Re: Коза в белой плесени.

Добрый день, Dusya!
Пытаюсь воспроизвести вашу тех карту на коровьем молоке. К сожелению без pH маркера. Помогите советом. Когда солить? Читал если рано посолить, кам будет влажный. Что может привести к отделению корки и житкой внутренности. Если поздно, то будет творожная серединка.

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 окт 2017 07:09

Сообщение Galym_Almaty » 22 ноя 2018 18:11

Re: Коза в белой плесени.

Общий вес сыра (с 10 литров молока) 2.225 кг. или средний вес головки 370 гр. Корка ещё влажная. Пока не солил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика