Почему так бывает у камамберов

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 07 май 2018 23:41

Почему так бывает у камамберов

Почему так бывает у каамберов - боковинка покрылась мехом полностью, густо и хорошо, а верх/низ не желают. Вплоть до того, что даже боковинка начинает отделяться и "сок" вытекает. При этом некоторая часть из одного и того же помёта покрывается и сверху и снизу, а другая - не хотят и всё тут.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 май 2018 23:27

Re: Почему так бывает у камамберов

Ввладимир писал(а):Почему так бывает у каамберов - боковинка покрылась мехом полностью, густо и хорошо, а верх/низ не желают. Вплоть до того, что даже боковинка начинает отделяться и "сок" вытекает. При этом некоторая часть из одного и того же помёта покрывается и сверху и снизу, а другая - не хотят и всё тут.
может ему снизу мокро? И при переворотах эта мокрота мешает расти плесени на опорных поверхностях. На чем сыр выдерживается?
я для себя нашла оптимальный вариант основы - бумажное полотенце (можно льняное или марлю, главное чтоб очень хорошо впитывал) сверху дренажный коврик. В начале созревания сыр лежит на этой подушке. Когда оброс достаточно, можно просто на дренажный переложить или бамбуковый.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 09 май 2018 07:08

Re: Почему так бывает у камамберов

Dusya-du писал(а):
Ввладимир писал(а):Почему так бывает у каамберов - боковинка покрылась мехом полностью, густо и хорошо, а верх/низ не желают. Вплоть до того, что даже боковинка начинает отделяться и "сок" вытекает. При этом некоторая часть из одного и того же помёта покрывается и сверху и снизу, а другая - не хотят и всё тут.
может ему снизу мокро? И при переворотах эта мокрота мешает расти плесени на опорных поверхностях. На чем сыр выдерживается?
я для себя нашла оптимальный вариант основы - бумажное полотенце (можно льняное или марлю, главное чтоб очень хорошо впитывал) сверху дренажный коврик. В начале созревания сыр лежит на этой подушке. Когда оброс достаточно, можно просто на дренажный переложить или бамбуковый.
Похоже на правду. Спасибо. Главное я так тоже делал раньше, но забыл. Давно камамберами не занимался

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 май 2018 12:07

Re: Почему так бывает у камамберов

Ввладимир писал(а): Похоже на правду. Спасибо. Главное я так тоже делал раньше, но забыл. Давно камамберами не занимался
:D а по какому рецепту делаете? вообще любопытно - влияет ли принцип изготовления - классический или стабилизированный на обрастание РС. У стабилизированного рн ведь ниже, значит и питание для плесени меньше. Я так предполагаю...
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 15 май 2018 07:31

Re: Почему так бывает у камамберов

Dusya-du писал(а):
Ввладимир писал(а): Похоже на правду. Спасибо. Главное я так тоже делал раньше, но забыл. Давно камамберами не занимался
:D а по какому рецепту делаете?
По-правде сказать - даже не знаю. Просто, когда нужно слить от основного сыра избыток молока, я делаю из него камамбер - из любой мезофильной закваски, какая есть в данный момент. ;)

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика