Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Заражение происходит на активном развитии GEO. После примерно половины обрастания головки GEO. И вот эти "нежданные гости" тормозят развитие GEO и начинают расти вместо него.cheesehead писал(а):на каком этапе происходят заражения.
Хорошо бы знать механизм этого заражения. Как я это понимаю: заражение происходит спорами, которые присутствуют в воздухе и начинают проростать при благоприятных для себя условиях (влажности, темпреатуре, ...).cheesehead писал(а):Когда "нежданные гости" начинают расти вместо GEO это уже результат заражения.
Ой "бальзам на душу". Павел Вы меня вдохновили. Я думал, что на домашней кухне у меня не получится достичь необходимой чистоты воздуха, но если "Спор из воздуха обычно недостаточно для серьезных заражений", то контейнеры, холодильники, кастрюли, ..., отмою, "отпарю".cheesehead писал(а):Спор из воздуха обычно недостаточно для серьезных заражений.
Чтобы не брать в руки созревающий сыр, купил двойной комплект контейнеров. Выкладываю сыр на крышку. Точнее на сэндвич: крышка, салфетка, дренажный коврик, сыр. Самим контейнером накрываю как крышкой. При перевороте снимаю контейнер-крышку. На сыр укладываю сэндвич: дренажный коврик, салфетка, крышка. Затем переворот. Старую крышку, с дренажным в мойку. Крышку-контейнер не меняю.cheesehead писал(а): P.S. Кстати, не приходилось ли Вам тщательно мыть руки, потом вытирать их кухонным полотенцем и после этого брать руками созревающий сыр? Частенько именно таким образом заражают плесневые сыры - населением кухонных полотенец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей