Шаорс удался

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 сен 2017 20:11

Сообщение S-Vetlana » 23 окт 2017 13:27

Шаорс удался

Дела следующим образом.
Молоко коровье - 5л.
Пастеризация при 65 град. - 30 мин.
Остудила до 27 град.
Внесла замороженную закваску Биоантибут - 110 мл., х/к - 0,5 ч.л (10% р-ра) и фермент.
Перемешала и оставила на 12 час при комнатной температуре ( требуется поддерживать 25град.)
Выложила в формы и оставила в комнате еще на сутки переворачивая и сливая сыворотку.
Через сутки ыворотка выделяться перестала, но сыр был еще очень влажным и мягким.
Посол 1/4 ч.л с каждой стороны.
Убрала в контейнер.
На следующий день обработала суспензией плесени Penicillium Candidum и Geotrichum Candidum.
Еще через 3 дня сделала обсыпку углем.
плесенью обрастали сыры активно и равномерно. Через 25 дней упаковала в фольгу. Через месяц проба.
IMG_20171016_131545.jpg
Съела, почти всю головку сама. При чем вкус за те несколько дней, что я его ела, постоянно изменялся. Сливочный вкус. Присутствует приятная пикантность и небольшая кислинка.Грибной аромат (немного подвальный). Корочка средней плотности,приятная на вкус, под корочкой мягкий слой, как у камамбера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 24 окт 2017 21:29

Re: Шаорс удался

прямо захотелось откусить от монитора :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика