продолжаю планомерную борьбу за "съедобный белый"
сейчас отрезала кусок от 22 дневного блинчика Бри. Нужно перед новой партией посмотреть как отработал рецепт (очередной
)
- сыр был плохо обсушен перед закладкой в контейнер, как следствие при переворотах содралась корочка с плесенями и они уже так и не затянулись - повлияло только на внешний вид
- консистенция хорошая, при дозревании оставшихся головок обещает быть отличной: размягчение массы идет, творожистый центр уже сейчас малоощутим, почти не виден
-
горечи я не почувствовала
- !!! НО!!! я чрезвычайно сильно пересолила сыр. по 1ч.л. целой да еще и с горкой на каждую сторону головки 17см.
лелею надежду, но оставшиеся 2шт посоленные по 1/2чл будут менее солеными
факторы которые были изменены мной:
1) ТЕМПЕРАТУРА повысила с +6 до
+12/+13 градусов
2) ВОЗДУХ стала закрывать крышку неплотно, иногда оставляла открытой. влажность в холодильнике высокая - прям течет вода, особенно после закладки на сушку свежей партии камов
3) ЖИРНОСТЬ в 6л цельного молока внесла 500мл сливок
что не изменилось:
ХК - 10мл на 6,5 л
Фермент - Мейто с ТФ=7минутам (т.е. положила многовато)
Способ выкладки в формы - цельные пласты не разбивая сгустка
делаю вывод: благодаря форуму и советам смогла подобрать более удачные условия и время созревания!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.