Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2017 12:42

Сообщение EKATERINA » 13 окт 2017 12:14

Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак

Добрый день уважаемые форумчане, извините за столь не профессиональный вопрос. Скажите можно ли сделать сыр Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак, в его составе только молоко, мезофильные культуры и молокосвертывающий фермент. Очень хочется сделать этот сыр, я знаю что правильнее было бы самой приготовить сырную массу, но мне стало интересно сделать сыр из магазинного.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 окт 2017 21:36

Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак

а что это за сыр такой Каймак? я такого не знаю...
Я Д*Авены делаю из Рикотты, отрывают вместе в руками :lol:
Этот сыр очень любопытно меняет вкус за время созревания...
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2017 12:42

Сообщение EKATERINA » 14 окт 2017 22:19

Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак

Dusya-du писал(а):а что это за сыр такой Каймак? я такого не знаю...
Я Д*Авены делаю из Рикотты, отрывают вместе в руками :lol:
Этот сыр очень любопытно меняет вкус за время созревания...
Это сыр сербского производства. А Вы Рикотту сами готовите? И еще один вопрос если можно, Вы Элем Булеты омываете в период созревания, как это отражается на вкусе и запахе?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 15 окт 2017 20:08

Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак

да омываю. как раз вчера мыла :mrgreen: .
т.к. я не выдерживала без мытья, то как именно ПИВО влияет на вкус сказать не могу. Но если их не мыть, то они опушатся белой плотной плесенью чрезвычайно густо. Я прошлую партию немного запустила (пива не было темного), так потом отмыть белый ковер очень трудно.
А вот вкус со временем меняется довольно кардинально: от нежно-творожного до остро-пряного.

ЗЫ. рикотту делаю сама на сыворотке от сыра.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 дек 2016 14:04

Сообщение Marina Kemerovo » 15 окт 2017 21:29

Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак

Доброго времени суток. Вообще "Каймак" в Казахстане называют сметану, исходя из этой логики, наверно это сливочный сыр.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2017 12:42

Сообщение EKATERINA » 17 окт 2017 12:19

Re: Булет д'Авен из магазинного сыра Каймак

Marina Kemerovo писал(а):Доброго времени суток. Вообще "Каймак" в Казахстане называют сметану, исходя из этой логики, наверно это сливочный сыр.
. Да этот сыр изготовлен на основе сливок.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика