Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 16 сен 2017 11:52

Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Из сыворотки после Качотты у меня выходит просто чудесная Рикотта. Поэтому решила сделать Булет д'Авен!
Сыворотка от 14 л молока (примерно 10 литров) плюс поллитра снятых сливок, 60мл 6% уксуса.
Сделала Рикотту.
Несколько часов отвисало в марле.
Специи прокалила на сковородке: черец черный, петрушка, розмарин, чабрец, гвоздика.
К сыру влила несколько столовых ложек суспензии с плесенью (раствор от камамбера)
Перемешала со специями. И забыла положить соль :( :( :( , видимо усталость сказалось на внимательности :oops: .
Отваляла в смеси (прокаленных) паприк - Hot и Sweet.
Немного сбрызнула суспензией еще и сверху.

Сегодня вспомнила про соль и очень расстроилась.
Интересно можно как-то до-солить теперь?
Может сверху полить рассолом?
Последний раз редактировалось Dusya-du 08 окт 2017 21:25, всего редактировалось 2 раза.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 16 сен 2017 18:19

Re: Булет д'Авен из Рикотты, а про соль забыла

Просто посыпать сухой солью - и все дела!

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 19 окт 2017 22:36

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

nebbeska писал(а): Поэтому решила сделать Булет д'Авен!
А поделитесь, Дарья, технологией обмыва этого сыра.
Состав обмывочного рассола, частота и продолжительность обмыва.
Как я понял, сырок Вы уже попробовали! И как впечатления?
Спасибо.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 19 окт 2017 23:39

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

да, планомерно подъедаем вторую партию.

Мою я покупным темным пивом Козел, т.к. домашнее в наличии только пшеничное и светлое, .

сыр от 16.09 (возраст 33 дня) я мыла уже три раза, примерно раз в 10 дней. Как раз сегодня утром - третий. Но я ориентируюсь не на дату, а на обратание белой плесенью. Если запустить, то плотный пушистый ковер практически не размочить

Лично у меня смять плесень в буквальном смысле не получается, отдерется и папричная корочка. А просто омываю пивом, чтоб плесень осела и полностью намокла. Наливаю в глубокую тарелку пиво и кусочком марли мою, стараясь притромбовать плесень

Впечатления разделились :)
Первая партия на обсыпке из смеси острой и пряной паприк очень понравилась мужчинам - остренькое.
Вторая на ароматной парике без жгучей очень радует меня.
Когда делала, то казалось, что специй кладу "с лишком", но на деле они как-то растворились. Буду добавлять в следующий раз больше.
Если не знать, что это является сыром - никогда не догадаешься :lol: :lol: :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dusya-du 19 окт 2017 23:49, всего редактировалось 2 раза.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 19 окт 2017 23:46

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

вот фото сырка до и после мытья:
DSC_7530.JPG
DSC_7658.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 19 окт 2017 23:48

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Спасибо за быстрый и развернутый ответ! :)
Сам сделал из трех партий Рикотты в течение этой недели. В первую не добавлял PC, т.к не было в наличии, во вторую добавил в виде раствора на молоке, в третью не добавлял тоже, т. к PC в деревне. А сыр я делаю и в деревне и в городе))).

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 19 окт 2017 23:50

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Dusya-du писал(а):вот фото сырка до и после мытья:
Красивенький!
А моете кистью или как?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 19 окт 2017 23:51

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Alexandr писал(а):Спасибо за быстрый и развернутый ответ! :)
Сам сделал из трех партий Рикотты в течение этой недели. В первую не добавлял PC, т.к не было в наличии, во вторую добавил в виде раствора на молоке, в третью не добавлял тоже, т. к PC в деревне. А сыр я делаю и в деревне и в городе))).
я в первую партию внутрь не добавляла плесень - сверху намочила раствором от Камов
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 19 окт 2017 23:52

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

я там подписала - мою марлей. Кистью бесполезно - она мягкая силиконовая. Ей можно только мягко мочить.
Думаю можно и губкой.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 19 окт 2017 23:52

Re: Булет д'Авен из Рикотты! Гурманы,угощайтесь.

Ой, невнимательныЙ!
Понял все

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика