Совсем неправильный КАМАМБЕР-Съели

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 сен 2017 19:50

Совсем неправильный КАМАМБЕР-Съели

Добрый день прошу совета в моем случае!

Долго рассказывать почему так вышло.... я приготовила Камамбер по рецепту ДЭВИДА ФИШЕРА
вот такого состава:
4 л коровьего, козьего или овечьего молока хорошего качества
60 мл кефира или активной сыворотки
порция сычужного фермента
соль хорошего качества.

т.е. без специальных заквасок и плесеней.
в остальном рецепт почти как везде 32градуса, плюс кефир - 30минут; +ХК и фермент ... и все как везде.

этот товарищ утверждал: Кефир содержит как бактериальную культуру закваски, так и грибковые культуры, способствующие созреванию. Если вы используете пастеризованное молоко и не добавляете кефир, этот грибок может не появиться на корке сыра..

У меня, естественно, никакой плесени на сыре не появилось. И тогда в качестве эксперимента я отодрала кусочек белой плесени от французского сыра, размочила и помазала. И небольшой кусочек сыра тоже поместила в контейнер с сырными головками. И на сыре начала в некоторых местах появляться плесень. Головок у меня 2 штуки.
Сейчас мне понадобилась форма, в которой сейчас сыр, к тому же я уже серьезно подозреваю - камамбер не получить...
Короче одну головку разрезала (сыр недельной давности)!
Вкус совсем не камамберный, очень похож на нежную ФЕТУ - соленоватый с явной кислинкой. Ничего странного и неприятного во вкусе нет - очень вкусный, НО НЕ КАМАМБЕР. Серединка сплошная, нежная творожистая.

А теперь вопрос: Стоит ли оставлять зреть далее вторую нерезанную головку или уже 100% ничего толкового не выйдет и нужно ее съесть сейчас, пока сыр вкусный?
фото прилагаю:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dusya-du 28 сен 2017 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 сен 2017 20:14

Re: Совсем неправильный КАМАМБЕР

Не вырастет плесень, проверено. Ешьте! :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 08 сен 2017 22:09

Re: Совсем неправильный КАМАМБЕР

так и думала...
и по-пшикать ее раствором из плесеней тоже смысла теперь нет?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 сен 2017 10:14

Re: Совсем неправильный КАМАМБЕР

Попробуйте. Это может помочь.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика