Камамбер с добавлением Углич ТП

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 30 ноя 2017 22:09

Re: Камамбер с добавлением Углич ТП

Dusya-du писал(а):я ничего не путаю Углич-ТП это приготовленная РЗ из концентрата бактерий?
Александр, а какие у Вас штампы РС и ГЕО?
Да, РЗ приготовлена из бак. концентрата Углич ТП. Не встречал информации, что из неё нельзя готовить РЗ, из смеси мезо/термо, да, не готовят.
CHOOZIT™ GEO17 LYO, Penicillium Candidum CHOOZIT™ PC HP 6 LYO

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 30 ноя 2017 23:08

Re: Камамбер с добавлением Углич ТП

Alexandr писал(а):
Dusya-du писал(а):я ничего не путаю Углич-ТП это приготовленная РЗ из концентрата бактерий?
Александр, а какие у Вас штаммы РС и ГЕО?
Да, РЗ приготовлена из бак. концентрата Углич ТП. Не встречал информации, что из неё нельзя готовить РЗ, из смеси мезо/термо, да, не готовят.
CHOOZIT™ GEO17 LYO, Penicillium Candidum CHOOZIT™ PC HP 6 LYO
спасибо. у меня те же штаммы. Значит проблема не в них.
Последний раз редактировалось Dusya-du 01 дек 2017 00:39, всего редактировалось 2 раза.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 ноя 2017 19:04

Сообщение Галья » 05 дек 2017 01:57

Re: Камамбер с добавлением Углич ТП

10 л. молока
110 гр. ММ 101
40 гр. Углич ТП
Geo - половина от 1/64
PC - 1/64 с горкой
ХК - 1 гр. растворил в воде
СФ 1/8 ч.л. сухой растворил в воде

здесь нет ошибки в единицах измерения???

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 05 дек 2017 10:38

Re: Камамбер с добавлением Углич ТП

Галья писал(а):10 л. молока
110 гр. ММ 101
40 гр. Углич ТП

...
здесь нет ошибки в единицах измерения???
Если Вы спрашиваете про граммы, то ошибки нет, т.к. здесь указана масса замороженных рабочих заквасок, а не сухих культур из пакетика.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 ноя 2017 19:04

Сообщение Галья » 06 дек 2017 16:20

Re: Камамбер с добавлением Углич ТП

теперь все понятно)) а то космические граммы получаются!

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика