Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Рустикальный сыр ( разрастается в виде высоких шапок и причудливых извилистых форм) может получаться от Geo 17 ....и дает жабью шкурку
И эдесь много зависит (аромат, протеолитическая активность,липолитическая активность) какой РС применяете.Еще одна проблема-отсутствие грибного запаха и вкус грибной слабо выражен.В чем может быть причина?
Скорее всего если разберетесь, что изменили и почему плохо стала расти РС, и проблема мукора решится.Olav писал(а): РС действительно стала расти намного хуже,раньше к двум неделям уже обрастали,а сейчасс местами даже лысые остаются.
Если сыр мокрый, то это точно сильно препятствует росту РС.Olav писал(а): Влагидостаточно много.
Возможно слишком много GEO по отношению к РС. Это может быть причиной и повышенной влажности на корке и "жабьей шкуры"Olav писал(а):Про жабью шкуру,не поворачивала два дня сыр,так случилось,и сразу она тут как тут,а до этого было все отлично. Неужели так влага быстро влияет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей