Сообщение
Olav » 27 ноя 2017 01:54
Наконец прибыл новый холодильник,и новые культуры. Пока вроде все идет хорошо.Партии от 11 и 12 ноября полностью почти обросли РС,на некоторых есть проплешинки,сделала вывод,что в тех местах,где на полках было более влажно. Начала прихлопывать. Теперь в новом будут зреть,а в старом дозревать при 4 гр.
Партия от 21.11 начала покрываться РС быстрее,чем партия от 17.11.-у первой лучше просушены головки.Вторая была с сухим посолом,головки были влажными дольше.На них же начала атаковать Мукор.Быстренько обработала еще РС,перенесла в новый холодильник,сегодня пошел рост РС.
Увеличила время посола.
Кстати,предыдущую партию частично удалось спасти,но видимо из-за недосола есть горчинка.
Сделала вывод-моя проблема в недосоле и повышенной влажности.Посмотрю,подтвердится ли мое предположение.
Кстати,что-то плохо стала работать моя ВТ (культура),заказала Флору даника,а пока поэкспериментировала со смешанной культурой термофил+аромат.мезофил и она же с добавлением термофила. О результатах обязательно отпишусь.
Павел,и все же мне хотелось бы узнать ваше мнение.Как меня убеждали,что промышленный камамбер делают на термофилах, так как он не дает развиться кислотности ниже 4,2, и тем самым способствует более хорошему росту РС (ну это в кратце).Это верно? и будет ли работать как надо вообще термофил при такой тем-ре? Какая наиболее подходящая культура для камов,чтобы получить выращенный сливочный вкус?Флора даника?