Страница 1 из 1

Stracchino di Crescenza Страккино Крещенца

Добавлено: 13 июл 2017 01:11
bicus071165
За основу взят рецепт с cheesemaking.com и подкорректирован итальянцами.

молоко 8л
йогурт 125мл
плесень Geo
сычуг
соль 1-2 ст.л

1. Нагреть молоко до 38 гр
2. Добавить соль, перемешать
3. Добавить йогурт и плесень, оставить на 30 мин
4. Добавить сычуг, оставить на 1ч
5. Крупно порезать вертикально, оставить на 30 мин
6. Нарезать мельче до размера ореха, перемешивать каждые 5 мин в течение 15 мин
7. Переложить в форму на 4-6 часов, оставить при температуре 23-25 градусов
8. Три переворота каждый час
9. Оставить на ночь в форме . Если покислее, то в сыворотке (на дне), если посуше, то на подставке.
10. В холодильник в закрытый контейнер на 20 дней

Немного нюансов:
Корректировка под собственный вкус начинается с момента перекладывания в формы
- если вы хотите получить головку посуше, то накройте кастрюлю с сыром полотенцем
- если хотите покислее, то оставляя по пункту 9 на ночь - не ставьте формы в кастрюле на возвышение, а оставьте стоять в сыворотке
- если хотите максимально пресный, то почаще сливайте сыворотку
- количество соли можно увеличить в полтора-два раза

Re: Stracchino di Crescenza Страккино Крещенца

Добавлено: 13 июл 2017 01:15
elgato
А фото есть?

Re: Stracchino di Crescenza Страккино Крещенца

Добавлено: 13 июл 2017 11:13
bicus071165
вот из предыдущей варки

Re: Stracchino di Crescenza Страккино Крещенца

Добавлено: 05 авг 2017 00:43
bicus071165
Страккино через месяц после изготовления

Re: Stracchino di Crescenza Страккино Крещенца

Добавлено: 05 авг 2017 00:46
bicus071165
Ну и натюрморт

Re: Stracchino di Crescenza Страккино Крещенца

Добавлено: 05 фев 2019 14:42
танюся б
прям красота) а йогурт-можно его культурой заменить?

Re: Stracchino di Crescenza Страккино Крещенца

Добавлено: 07 апр 2019 06:28
bicus071165
танюся б писал(а):
05 фев 2019 14:42
прям красота) а йогурт-можно его культурой заменить?
В страккино должна быть небольшая кислинка, так как он используется при приготовлении начинки (свежий страккино) в итальянских пельменях (забыл название). Так что заменить можно, но стоит подобрать правильную закваску.