Сообщение
bicus071165 » 13 июл 2017 01:11
За основу взят рецепт с cheesemaking.com и подкорректирован итальянцами.
молоко 8л
йогурт 125мл
плесень Geo
сычуг
соль 1-2 ст.л
1. Нагреть молоко до 38 гр
2. Добавить соль, перемешать
3. Добавить йогурт и плесень, оставить на 30 мин
4. Добавить сычуг, оставить на 1ч
5. Крупно порезать вертикально, оставить на 30 мин
6. Нарезать мельче до размера ореха, перемешивать каждые 5 мин в течение 15 мин
7. Переложить в форму на 4-6 часов, оставить при температуре 23-25 градусов
8. Три переворота каждый час
9. Оставить на ночь в форме . Если покислее, то в сыворотке (на дне), если посуше, то на подставке.
10. В холодильник в закрытый контейнер на 20 дней
Немного нюансов:
Корректировка под собственный вкус начинается с момента перекладывания в формы
- если вы хотите получить головку посуше, то накройте кастрюлю с сыром полотенцем
- если хотите покислее, то оставляя по пункту 9 на ночь - не ставьте формы в кастрюле на возвышение, а оставьте стоять в сыворотке
- если хотите максимально пресный, то почаще сливайте сыворотку
- количество соли можно увеличить в полтора-два раза