Творожистый Камамбер

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 май 2017 20:38

Сообщение Натали » 03 июл 2017 00:02

Творожистый Камамбер

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста на мой сыр Камамбер.Это мой самый первый опыт в сыроделии. Варила по технологической карте Paul. Начало созревания 05.06 t12 град., влажность 95%. 24.06 обернула однослойной бумагой для сыров с плесенью и фольгой, предварительно наколов дырочек в фольге :shock: (двухслойную бумагу не смогла найти в интернет-магазинах).
Подскажите пожалуйста, не нарушаю ли я температуру хранения при созревании, напрягает, что текстура внутри творожистая и еле уловимый вкус горечи корочки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 08 июл 2017 00:13

Re: Творожистый Камамбер

Хорошая у Вас структура, правильная. Если хотите меньше творожистости, подержите еще недельку- другую - дождетесь.

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 май 2017 20:38

Сообщение Натали » 08 июл 2017 00:36

Re: Творожистый Камамбер

nebbeska писал(а):Хорошая у Вас структура, правильная. Если хотите меньше творожистости, подержите еще недельку- другую - дождетесь.
Спасибо за поддержку ;) .

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика