Вкус Куломье

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 01 май 2017 22:29

Вкус Куломье

Уважаемые сыроделы, я только начинаю пробовать варить сыры и никаких знаний нет. Первый сыр с плесенью решила сделать по рецепту с форума и выбор пал на Куломье.
13 апреля был сварен сыр
24 апреля начали появляться очаги плесени и сразу появился приятный грибной запах. С каждым днем сырочки обрастали плесенью хорошо, грибной запах усиливался.
29 апреля пошел на пробу первый сыр, самый маленький вес 49 гр ( диаметр 7см, высота 1см). формы из того, что было :roll: . Вкус немного остро-сырный (если можно так выразиться), сама корочка немного горчила, послевкусие - сливочный, грибной вкус, очень приятное. Через 3 дня этот разрезанный сыр приобрел другой вкус - мягкий сливочный, корочка из плесени даже сладкая что ли.
Пожалуйста, подскажите, какая должна быть структура у этого и сыра и какой правильный вкус? И наверное сыру надо было зреть еще, но вот сколько времени?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика