elgato писал(а):Здравствуйте.
Пожалуйста, расскажите как Вы делали сыр.
Пример - первое сообщение в теме
viewtopic.php?f=15&t=2805
5 л сырого свежедоенного молока
0,025гр Penicillium candidum "fast acting", с ebay (не знаю, разрешены ли тут ссылки, а то на русских форумах модеры параноят)
0.7 мл сыч.фермент раст.происхождения
Подогрел молоко до 35град, закинул фермент и Penicillium, через 1.5 часа разрезал сырную массу, сутки переворачивал в форме каждые несколько часов.
Потом поверхность посолил не йодированной солью, дал высохнуть еще сутки.
Отправил в холодильник созревать в пласт.контейнере, температура 5-10 град.
Каждый день переворачивал, смахивал лишнюю влагу с крышки контейнера.
Через 3 недели завернул в бумагу. Через 1 неделю развернул, разрезал один кусок (см. фото выше).
Второй кусок поместил на нижнюю полку холодильника, где потеплее - думаю разрезать через 1.5-2 недели.
Главный вопрос: корочка.
Как сделать тоньше? Не дожидаться утолщения, а на более ранних стадиях заворачивать в бумагу?