Козьи поленца

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 апр 2017 12:13

Re: Козьи поленца

А она должна быть. За какое время образуется сгусток с началом отделения от стенок? Или Вы не следили ночью?
И для сыра смешной коагуляции 24 дня довольно много. Он к этому времени может быть просто перезрелым.
Для получения более сухого сырного теста мне лично хорошо помогал предварительный дренаж. Сначала выкладываете массу пластом для предварительного слива сыворотки, потому уже в формы.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 26 апр 2017 12:28

Re: Козьи поленца

Ночью не наблюдаю.
Не могу понять предложение :И для сыра смешной коагуляции 24 дня довольно много.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 апр 2017 12:36

Re: Козьи поленца

**СОзревание при 8 градусов 14 дней.**
И через две недели уже текут?

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 26 апр 2017 12:38

Re: Козьи поленца

Со дня упаковки 3-4 недели

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 апр 2017 12:45

Re: Козьи поленца

Такую "мелочь" сырную, изначально делал бы суше, ну типа, Кротэна... и не мучился.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 26 апр 2017 12:53

Re: Козьи поленца

Необратимый выбор сделан, в любом случае буду идти до конца.
Желание срок годности после даты упаковки 30 суток, без существенных изменений и пороков к концу СГ

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 апр 2017 15:48

Re: Козьи поленца

Philka писал(а):Не могу понять предложение :И для сыра смешной коагуляции 24 дня довольно много.
Размягчение как на фото для сыра смешаной коагуляции на 24-й день выдержки не удивительно. Эти сыры через две недели уже изрядно размягчаются. А чтобы 30 дней хранить придется Вам сыр сдвинуть изрядно в сторону ферментативной коагуляции. Или использовать предварительный дренаж. Но ведь тогда в первые два а то и три недели размягчения характерного для сыров с белой плесенью не будет.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 26 апр 2017 15:55

Re: Козьи поленца

Ферментативная коагуляция серьезно изменит продукт и тогда привичная текстура может быть потеряна.
Знаю европейские аналоги, которые стабильны и способны хранится даже большее время..

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 апр 2017 16:17

Re: Козьи поленца

Да, есть такие. Французы, которые поставляют такие сыры в штаты хвастаются: "Наши сыры одинаково зрелые и через день и через два месяца". Но как они это делают, подсказать не могу. Пробуйте предварительный дренаж. Основная структура и текстура при этом сохраняются.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 26 апр 2017 16:28

Re: Козьи поленца

Есть индустриальный метод , когда получают сухой "творог" и запускают его в экструдер, тогда больше гарантии избежать застоя излишней влаги.
А как на счет не честной игры ввиде стабилизаторов и консервантов?

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика