Кам со сплитами )

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 28 апр 2017 15:51

Re: Кам со сплитами )

И еще один вопрос ! Как себя ведут патогенные микроорганизмы, в том числе выше упомянутые, в козьем молоке ? Интересует так как ни у кого на форуме кто делал сыр из козьего молока не возникали подобные вопросы.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 28 апр 2017 16:02

Re: Кам со сплитами )

да все тоже, со своими коровами тоже редко сталкиваются с маслянокислыми, вот кишечная эт бывает :)
коровы, особенно при стойловом содержании на привязи, любят лечь выменем "в свое", у коз кал сухой и сыски они меньше "уделывают", соответственно с "кокашком в молоке" реже сталкиваются. наверно такое объяснение можно дать.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 28 апр 2017 16:44

Re: Кам со сплитами )

val3ra писал(а):И еще один вопрос ! Как себя ведут патогенные микроорганизмы, в том числе выше упомянутые, в козьем молоке ?
Аналогично - если попали, то любое молоко - питательная субстанция.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 28 апр 2017 16:51

Re: Кам со сплитами )

kolka писал(а):да все тоже, со своими коровами тоже редко сталкиваются с маслянокислыми, вот кишечная эт бывает :)
коровы, особенно при стойловом содержании на привязи, любят лечь выменем "в свое", у коз кал сухой и сыски они меньше "уделывают", соответственно с "кокашком в молоке" реже сталкиваются. наверно такое объяснение можно дать.
Да, вы правы, козоводы **с "кокашком в молоке" реже сталкиваются** :D
Но! Козы часто имеют контакт с коровами, с почвой унавоженной... К тому же клостридии попадают на шерсть с сена, силоса...
Потому, как в народе говорят: обжегшийся молоком и на воду дует.
Пару раз получив "поролон", посчитал лучшим добавлять Углич-П/Биоантибут в стойловое время :)

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 28 апр 2017 17:44

Re: Кам со сплитами )

После начала пастеризации поролона я уже года два не видал. Ну а маслянистые то эт пожалуйста, где то раз или два на месяц в том или ином количестве. Если небольшое количество то практически никаких последствий. А если их от души то сыр лопает со всех сторон и даже слышно как выходит газ. Но не совсем уверен что это они может быть что это пищевые дрожжи которыми часто пользуемся.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика