Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
100% они. У меня в каждую 5 -ю головку чеддера навещают, в других сырах нету. Головку сильно раздувает выделяется сыворотка и большой выход сыра. На вкус нормально, только с сладостью и легкой ноткой дрожжей.kolka писал(а):маслянокислые бактерии в молоке.
Какие закваски использованы? На МКБ и кишечку не очень похоже.kaikai писал(а):Какие будут мысли, коллеги?
Извините, подробно описывать процесс готовки не буду.
Запах приятный, не резкий как обычно, а сладковатый.
Вкус мягкий, сладковатый как бри. Абсолютно без камамберной горечи.
Присоединяюсь. Характерная для клостридий картина. И, возможно, немного дрожжей, которые могут взять на себя ответственность за сладковатый привкус.kolka писал(а):маслянокислые бактерии в молоке.
Стандартно РЗ MM100.Paul писал(а):Какие закваски использованы? На МКБ и кишечку не очень похоже.
Наоборот, очень съедобный, но как-то рисковать здоровьем...nebbeska писал(а):Простите, но зачем же выкидывать такой красивый сыр- неужели совсем не съедобный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя