Не приживается Penicillium candidum после GEO

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2017 10:17

Сообщение Илья12 » 25 мар 2017 22:47

Не приживается Penicillium candidum после GEO

Здравствуйте, уважаемые.
Купил в интернет-магазине sir-dom.ru плесень Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Сделал камамберы в 4 приема, добавлял в тесто и делал вариант с опрыскиванием. Penicillium candidum оказалась дохлой, не росла абсолютно. В результате сыры покрывались буйной Geotrichum candidum, потом она отмирала, сыры морщились, воняли, тесто становилось жидким. На вкус и на запах - мерзко. Разобрался только через месяц из-за неопытности. Заказал новую плесень, дождался. Стал опрыскивать - не приживается PC. Часть камамберов выкинул, не получилось сожрать, вонь и вкус... Часть камаберов, самые молодые из запоротой партии №№3, 4 пытаюсь спасти рассечением плотной шкуры после Geo и опрыскиванием. Сделал камамберов с новой плесенью, партия № 5, пошла расти на них PC, даже прикладывал к старым камамберам, не перелезает плесень на старые. Даже на полужидкое тесто не хочет, на шкуру после GEO не хочет приживаться в принципе. Может еще опрыскать сахарным раствором? Есть ли какие варианты спасти камамберы или хотя бы утилизировать? 4-5 кг жалко..
Кстати, в этом интернет-магазине не рекомендую заказывать еще и фермент сычужный. Тоже бракованный оказался.
Спасибо за внимание, согласен на любые эксперименты.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 мар 2017 16:28

Сообщение Андрей01 » 28 мар 2017 13:22

Re: Не приживается Penicillium candidum после GEO

Илья12 писал(а):Здравствуйте, уважаемые.
Купил в интернет-магазине sir-dom.ru плесень Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Сделал камамберы в 4 приема, добавлял в тесто и делал вариант с опрыскиванием. Penicillium candidum оказалась дохлой, не росла абсолютно. В результате сыры покрывались буйной Geotrichum candidum, потом она отмирала, сыры морщились, воняли, тесто становилось жидким. На вкус и на запах - мерзко. Разобрался только через месяц из-за неопытности. Заказал новую плесень, дождался. Стал опрыскивать - не приживается PC. Часть камамберов выкинул, не получилось сожрать, вонь и вкус... Часть камаберов, самые молодые из запоротой партии №№3, 4 пытаюсь спасти рассечением плотной шкуры после Geo и опрыскиванием. Сделал камамберов с новой плесенью, партия № 5, пошла расти на них PC, даже прикладывал к старым камамберам, не перелезает плесень на старые. Даже на полужидкое тесто не хочет, на шкуру после GEO не хочет приживаться в принципе. Может еще опрыскать сахарным раствором? Есть ли какие варианты спасти камамберы или хотя бы утилизировать? 4-5 кг жалко..
Кстати, в этом интернет-магазине не рекомендую заказывать еще и фермент сычужный. Тоже бракованный оказался.
Спасибо за внимание, согласен на любые эксперименты.
По моему вы пошли длинным путём. Попробуйте просто внести культуры плесени в соответствии с традиционным рецептом для домашнего сыроделия. Вот что что а плесень на камамберы всегда росла при таком подходе. Удачи.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 фев 2017 10:17

Сообщение Илья12 » 28 мар 2017 15:40

Re: Не приживается Penicillium candidum после GEO

С новой плесенью проблем нет. Пытаюсь старые партии спасти.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика