Хранение камамбера

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18

Сообщение SlavaSlava » 15 фев 2017 14:21

Хранение камамбера

Здравствуйте форумчане.
У меня вопрос.
Изготовил камамбер. Прошло 3 недели в контейнере. Плесень, аромат все как положено. По совету Ольги Л. завернул его в спец бумагу.
Но то ли бумага была не настолько спец, то ли по другим причинам через 4 дня извлеченный сыр оказался суховат. Я все испортил? Или что-то можно еще сделать?
И как в дальнейшем хранить сыр после контейнера?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 15 фев 2017 14:29

Re: Хранение камамбера

Как бы не похоже, чтобы он был жидковат вообще... не мог нормальный Камамбер за 4 дня засохнуть.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 15 фев 2017 15:28

Re: Хранение камамбера

Я храню при температуре плюс 1-3 град. завёрнутый в пергамент и не завязанный полиэтиленовый пакетик. И чем дольше он лежит, тем мягче становится.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18

Сообщение SlavaSlava » 15 фев 2017 15:38

Re: Хранение камамбера

Спасибо за ответы. Положил в пакет. Будем наблюдать.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 16 фев 2017 10:52

Re: Хранение камамбера

Надежда, а на какой день Вы его так кладете на хранение?

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 16 фев 2017 12:26

Re: Хранение камамбера

Павел пишет http://cheesehead.ru/retsepty-kamamber/
Пункт 23 "Через 5-10 дней на головках сыра появится отдельными пятнами налет белой плесени. Через 10-15 дней головки сыра обрастут белой плесенью полностью."
Пункт 24 "Когда сыр полностью ровно покроется слоем PC, заверните его плотно в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и продолжайте выдерживать в холодильнике. Время до полного созревания сыра 3-5 недель."
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика