Шаорс (чаорс)

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 04 фев 2017 20:04

Шаорс (чаорс)

Хочу спросить вас, господа, делал ли кто-нибудь сыр шаорс? Вкусный, нет ли..? Рецепт, как я поняла, примерно такой, как у кротена и сент мора, только из коровьего. Сент мор мне очень нравится и результат у него всегда предсказуем... Поделитесь, плииз, у кого есть опыть по шаурсу!

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 05 фев 2017 16:37

Re: Шаорс (чаорс)

Никто не откликается...((( сегодня вечером займусь тогда сама этим вопросом- буду первопроходчиком :lol:

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 05 фев 2017 21:14

Re: Шаорс (чаорс)

Удачи! :)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 06 фев 2017 00:58

Re: Шаорс (чаорс)

Спасибо! уже заквасила кастрюльку на ночь)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 фев 2017 22:44

Re: Шаорс (чаорс)

Скоро, скоро буду снимать первую пробу с Шаурса! Вот что о нем пишут в интернете- Во времена, хорошо известные нам по роману Мориса Дрюона «Проклятые короли», Шаурс оброс не только плесенью, но и легендами. Говорят, что Карл Красивый как-то проезжал через деревушку Шаурс в Шампани, где ему и поднесли этот сыр, получивший одобрение монарха. Маргарита Бургундская также постоянно требовала его к своему столу.
Посмотрим, чем он заслужил монаршую любовь!

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 23 фев 2017 19:47

Re: Шаорс (чаорс)

Вот взрезала молодой шаурс, про который французы говорят, что он " тает во рту как снег"... Мне понравился сыр- к нему очень подходит слово -свежий! Легкий, свежий, чуть творожистый, под корочкой немного ферментации. Буду ждать, что он покажет недельки через две, в созревшем виде... Буду делать его для ассортимента!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 23 фев 2017 21:56

Re: Шаорс (чаорс)

Какой симпатичный! И хорошо, что вкусный :)
Я делала из коровьего молока Валансе – вкус получился «никакой», с козьим даже не сравнить. Когда дозреет и будет понятен результат, напишите, пожалуйста, как Вы его делали.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 23 фев 2017 22:03

Re: Шаорс (чаорс)

Сейчас у меня есть козий сент мор- пойду прям специально попробую сравню :lol: !

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 23 фев 2017 22:14

Re: Шаорс (чаорс)

Ну что могу сказать: у сент мора вкус более терпкий, у шаурса помягче, сливочней что ли, но что это совсем никакой вкус- сказать не могу, это определенно! Даже не могу сказать какой мне больше нравится- оба хороши!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 23 фев 2017 22:33

Re: Шаорс (чаорс)

Это радует :D Ждем рецепт!!!

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика