Шаорс (чаорс)

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.


Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 сен 2015 11:46

Сообщение kolyarange » 22 окт 2017 02:14

Re: Шаорс (чаорс)

Dusya-du писал(а):может этот
https://www.cheesemaking.com/LacticChz.html
Ну это же шевре, козий, и плесени тут не добавляют, а дикие ждут ))) ?

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 22 окт 2017 23:15

Re: Шаорс (чаорс)

Некоторые рецепты только подписчикам в письмах присылают, поэтому я и разместила здесь рецепт, что б не потерялся.

Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 дек 2015 21:51
Откуда: Ставрополь

Сообщение Delfinchik77 » 27 окт 2017 01:50

Re: Шаорс (чаорс)

Вот нашла в закладках. Кажется оно :D http://blog.cheesemaking.com/chaource-s ... ed+content
Я - Галинка, ко мне на ты

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 ноя 2017 11:53

Re: Шаорс (чаорс)

излишки сливок вчера поставила по рецепту темы:
2,5 литра- 50/50. молоко/сливки
1/32 с горкой Биоантибута
3 капли ХК
2 капли жидкого сычужного ф-та
1/4 ч.л. р-р ГЕО и ПС, сухие пожадилась класть :oops:

поставила вечером, утром сгусток - почти кисломолочной коагуляции, как будто фермента и не было. Не знаю может так и должно быть...
Начала закладывать в формы, но отверстия довольно крупные 2-3мм. Все стало вытекать. Поэтому слила в дуршлаг на ситец всю массу. Жду...
не знаю - выйдет ли что-нибудь?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 17 ноя 2017 13:30

Re: Шаорс (чаорс)

выйдет) у меня без конца подобные эксперементы :D

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 ноя 2017 14:28

Re: Шаорс (чаорс)

nebbeska писал(а):выйдет) у меня без конца подобные эксперементы :D
спасибо. висит стекает до сих пор очень влажная и нежная масса. Я уже на подстраховку придумала - если не выйдет пущу в Булет давены. :ugeek:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 ноя 2017 20:03

Re: Шаорс (чаорс)

Dusya-du писал(а):излишки сливок вчера поставила по рецепту темы:
2,5 литра- 50/50. молоко/сливки
1/32 с горкой Биоантибута
3 капли ХК
2 капли жидкого сычужного ф-та
1/4 ч.л. р-р ГЕО и ПС, сухие пожадилась класть :oops:

поставила вечером, утром сгусток - почти кисломолочной коагуляции, как будто фермента и не было. Не знаю может так и должно быть...
Начала закладывать в формы, но отверстия довольно крупные 2-3мм. Все стало вытекать. Поэтому слила в дуршлаг на ситец всю массу. Жду...
не знаю - выйдет ли что-нибудь?
во я МОЛОДЕЦ - посолить забыла :mrgreen: Видимо из-за этого плесень не растет?
Буду солить со второй партией. Очень мягкое у меня колье - даже после почти суток стекания приходится вот в такой бандаж ставить
DSC_8458.jpg
углядела в оригинальном рецепте ледяной пакет. А кто-нибудь пробовал пользоваться акамуляторами холода их морозилки для подобного?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 ноя 2017 20:09

Re: Шаорс (чаорс)

Сутки это мало для дренажа. А посолить еще не поздно. Хотя на рост плесени это никак не повлияет.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 ноя 2017 20:46

Re: Шаорс (чаорс)

cheesehead писал(а):Сутки это мало для дренажа. А посолить еще не поздно. Хотя на рост плесени это никак не повлияет.
да, посолила сейчас - вижу пушистые холмики уже появились. Нужно ли теперь после обсушки после посолки еще раз опрыскивать плесенью?
вру конечно :oops: , стекают со вторника, быстро 2 дня пролетело...
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика