Шаорс (чаорс)

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 30 янв 2019 11:15

Re: Шаорс (чаорс)

танюся б писал(а): Ни разу не пробовала вкус Шаорса, расскажите отличие вкусов от Камамбера
Молодой, двух недельный Шаурс (Chaource) - имеет творожистую структуру, очень нежную и кисловатый вкус, с легким ароматом грибов. Корочка имеет ярко выраженный вкус грибов. Зрелый сыр будет острее и с размягчением от корочки к центру (работа PC), соответственно изменяется и вкус.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2020 19:08

Сообщение Mirt86 » 13 апр 2020 00:50

Re: Шаорс (чаорс)

Добрый вечер. Впервые делаю шаурс, сейчас пошли вторые сутки как идёт дренаж. Головки уже легко переворачиваются, но мягковатые (мягче, чем камамберы перед посолом), небольшое количество сыворотки в поддон отделяется. Вопрос-какой плотности нужно дождаться перед посолом и обсыпкой золой? Стоит ещё держать до 48 часов?
Вопрос снят, никто так и не ответил. Через 40 часов посолила сухим способом. Но возник другой вопрос-когда наносить золу? Кто-то пишет через 3 суток, кто-то в этот же день. Соль, наверное должна полностью разойтись, прежде чем покрывать золой? Или необязательно?

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2020 18:32

Сообщение KatiaKi » 08 сен 2020 22:06

Re: Шаорс (чаорс)

Мой первый шаурс. Делала из козьего молока.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2020 01:26
Откуда: Чехов

Сообщение Lingus » 21 ноя 2020 12:17

Re: Шаорс (чаорс)

Mirt86 писал(а):
13 апр 2020 00:50
Но возник другой вопрос-когда наносить золу? Кто-то пишет через 3 суток, кто-то в этот же день. Соль, наверное должна полностью разойтись, прежде чем покрывать золой? Или необязательно?
Я смешиваю соль с золой, до немного серого цвета - и посыпаю, видел такой способ у Алексея Андреева в Instagram. Пока соотношение хорошее для себя не выявил соль/зола.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2020 19:30

Сообщение Светлана013 » 27 ноя 2020 10:54

Re: Шаорс (чаорс)

Добрый день! Подскажите, делала шаорс 1.12 будет месяц как зреет, но завернула его через 2 недели в фольгу, сегодня почувствовала запах плесень, как будто испорченный продукт, развернула, он очень влажный, и много гео, хотя когда заворачивала был покрыт РС. Обсушила, положила в контейнер, и вопрос все нормально с ним будет? Или можно выкидывать? Корочка очень мягкая и нежная, внутри чувствую что мягкий уже, не твёрдый творог.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 04 фев 2021 18:09

Re: Шаорс (чаорс)

Оборачивание в фольгу не очень хороший план вообще. Если только готовый сыр и фольга поверх бумаги и после упаковки хранить при +2 - +4.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика