Страница 1 из 9

Шаорс (чаорс)

Добавлено: 04 фев 2017 20:04
nebbeska
Хочу спросить вас, господа, делал ли кто-нибудь сыр шаорс? Вкусный, нет ли..? Рецепт, как я поняла, примерно такой, как у кротена и сент мора, только из коровьего. Сент мор мне очень нравится и результат у него всегда предсказуем... Поделитесь, плииз, у кого есть опыть по шаурсу!

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 05 фев 2017 16:37
nebbeska
Никто не откликается...((( сегодня вечером займусь тогда сама этим вопросом- буду первопроходчиком :lol:

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 05 фев 2017 21:14
Alex USSR
Удачи! :)

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 06 фев 2017 00:58
nebbeska
Спасибо! уже заквасила кастрюльку на ночь)

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 17 фев 2017 22:44
nebbeska
Скоро, скоро буду снимать первую пробу с Шаурса! Вот что о нем пишут в интернете- Во времена, хорошо известные нам по роману Мориса Дрюона «Проклятые короли», Шаурс оброс не только плесенью, но и легендами. Говорят, что Карл Красивый как-то проезжал через деревушку Шаурс в Шампани, где ему и поднесли этот сыр, получивший одобрение монарха. Маргарита Бургундская также постоянно требовала его к своему столу.
Посмотрим, чем он заслужил монаршую любовь!

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 23 фев 2017 19:47
nebbeska
Вот взрезала молодой шаурс, про который французы говорят, что он " тает во рту как снег"... Мне понравился сыр- к нему очень подходит слово -свежий! Легкий, свежий, чуть творожистый, под корочкой немного ферментации. Буду ждать, что он покажет недельки через две, в созревшем виде... Буду делать его для ассортимента!

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 23 фев 2017 21:56
ArtMartin
Какой симпатичный! И хорошо, что вкусный :)
Я делала из коровьего молока Валансе – вкус получился «никакой», с козьим даже не сравнить. Когда дозреет и будет понятен результат, напишите, пожалуйста, как Вы его делали.

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 23 фев 2017 22:03
nebbeska
Сейчас у меня есть козий сент мор- пойду прям специально попробую сравню :lol: !

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 23 фев 2017 22:14
nebbeska
Ну что могу сказать: у сент мора вкус более терпкий, у шаурса помягче, сливочней что ли, но что это совсем никакой вкус- сказать не могу, это определенно! Даже не могу сказать какой мне больше нравится- оба хороши!

Re: Шаорс (чаорс)

Добавлено: 23 фев 2017 22:33
ArtMartin
Это радует :D Ждем рецепт!!!