Плохо обрастает Камамбер

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2016 14:07

Сообщение Парася Никаноровна » 23 янв 2017 12:46

Плохо обрастает Камамбер

Здравствуйте!У меня плохо обрастает Камамбер-островками.От 31 декабря,опрыскан суспензией 2 января :?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 23 янв 2017 13:05

Re: Плохо обрастает Камамбер

Попробуйте чуть-чуть присолить мелкой солью проплешины.
И судя по каплям жидкости, не великовата ли у вас влажность, РС не любит чрезмерной сырости.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 сен 2016 14:07

Сообщение Парася Никаноровна » 23 янв 2017 13:21

Re: Плохо обрастает Камамбер

Это я положила для фото к свежим сырам,а так созревают в мантоварке,там сухо.Сейчас присыплю.Плесень любит соль? :shock: Делаю по рецепту Павла.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика