Камамбер или Голубой сыр по типу Рокфора

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 22 янв 2017 15:38

Камамбер или Голубой сыр по типу Рокфора

Уважаемые сыроделы, у меня приключилась вот такая история:это мой первый опыт, но очевидно не зря говорят:"первый блин-комом", вместо Penicillium candidum. использовала Penicillium roqueforti с GEO. И что теперь делать, лежит в холодильнике ,ни синей, ни белой плесени нет, рецепт использовала с "Сыроделие.ком".
P70122-133217.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 22 янв 2017 15:49

Re: Камамбер или Голубой сыр по типу Рокфора

Инокуляцию спицами рокфорти, дайте влажность - и все зацветет.
И не ругайтесь здесь (сыроделие.ком)
А камамбер надо переделать))) - и по правильному процессу - раз уж вы здесь совета спрашиваете.

Сообщения: 85
Зарегистрирован: 06 ноя 2016 21:27

Сообщение ninyureva » 22 янв 2017 15:58

Re: Камамбер или Голубой сыр по типу Рокфора

Спасибо за совет, так и сделаю. Только не поняла, почему Вы решили,что я ругаюсь? А камамбер я уже переделала, и он тоже стоит в холодильнике.
P70122-135523.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 22 янв 2017 21:50

Re: Камамбер или Голубой сыр по типу Рокфора

ninyureva писал(а):Спасибо за совет, так и сделаю. Только не поняла, почему Вы решили,что я ругаюсь? А камамбер я уже переделала, и он тоже стоит в холодильнике.
Ну, я так говорю просто в некоторых форумах о неприличном)))

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика