Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
т.е. он вначале весь станет жидкий. А потом процесс пойдет обратно - на уплотнение! офигеть!nebbeska писал(а):Я не знаю, как у других, а у меня у куломье две стадии: 1) жидкая корка и чуть творожной серединки в возрасте 2.5 недели 2) еще через неделю- весь жидкий. Возможно, если подержать после второй стадии 7-10 дней, то будет и третья стадия- уплотнение.
А Вы не заворачиваете сыр ни во что? А если заворачиваете, то на какой стадии (сроке)?nebbeska писал(а):середина уже не такая жидкая, подсохла чуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя