Куломье растекся..(((

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 25 янв 2017 18:51

Re: Куломье растекся..(((

nebbeska писал(а):Оля, а сколько стеклянный стоит? Тоже на Али покупали? и чем он удобнее в использовании?
Тоже на Али покупали, он стоит 3200. Он точнее, показывает две цифры после точки и за два месяца работы ни разу не подстраивали, хотя постоянно окунаем в калибровочный раствор. А еще, им очень удобно измерять не только рН сыворотки, но и сырного сгустка. Например для Моцареллы

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 25 янв 2017 18:53

Re: Куломье растекся..(((

cheesehead писал(а):
Оля писал(а):А можно в нужной ветке написать для меня и таких как я попроще, то что Вы изложили выше. Два часа уже по словарю лажу :-) Что то моей флешки не хватает, чтобы разложить все на понятный язык. Буду очень, очень благодарна!
Не думаю, что это возможно. Придется изрядный кусок учебников по химии разъяснять. Не возьмусь, пожалуй...
Все равно спасибо, откладываю тогда пожалуй словарь, не доросла видимо я ещё до этого :-)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 26 янв 2017 00:49

Re: Куломье растекся..(((

Спасибо, Оля, за информацию!

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 26 янв 2017 14:02

Re: Куломье растекся..(((

Наталья, пожалуйста! :-)
Очень интересно как себя чувствуют Ваши сырочки. Вчера тоже наконец то решилась сделать этот сыр, сегодня он уехал в холодильник, но немного переживаю что жиденький он какой то

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 26 янв 2017 15:37

Re: Куломье растекся..(((

Оля писал(а):...но немного переживаю что жиденький он какой то
Жиденький - не сухенький.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 26 янв 2017 18:59

Re: Куломье растекся..(((

Сырочки мои чувствуют себя по разному)) Часть, которые самые жидкие, пошли на кулинарную переработку- сырники делала и мясо по французски сверху накрошила... Те несколько, которые были потверже, остались созревать в контейнере, конечно, растеклись неслабо, сейчас покрылись плесенью - жду что получится! Обожаю плесень на куломье- она какого то кремовато-розоватого цвета, очень красивая!

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 26 янв 2017 21:07

Re: Куломье растекся..(((

О! Спасибо всем, буду ждать что у меня получится :-)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 04 фев 2017 20:56

Re: Куломье растекся..(((

Делюсь итоговыми результатами по куломье, который без меры растекся, предположительно, не набрав кислотность: оставшиеся головки счастливо дожили до реализации и весьма понравились покупателям! У корочки было довольно сильное разжижение, но вкус был нежным, приятным... так что, труд не пропал даром!

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 04 фев 2017 21:27

Re: Куломье растекся..(((

У меня тоже под корочкой очень жиденький. Это нормально для куломье?

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 04 фев 2017 21:47

Re: Куломье растекся..(((

Я не знаю, как у других, а у меня у куломье две стадии: 1) жидкая корка и чуть творожной серединки в возрасте 2.5 недели 2) еще через неделю- весь жидкий. Возможно, если подержать после второй стадии 7-10 дней, то будет и третья стадия- уплотнение.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика