Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.
Для молока понятно, чтобы не свернулось при нагревании, но рН сыворотки это лишь ориентир, я думаю, что важнее титруемая кислота? Или я не прав?Оля писал(а):Для Адыгейского очень важен РН сыворотки и молока. Сыр получается как суфле! Именно такой нравится нам и всем окружающим
Вы не правы. pH дает представление о "реальной" кислотности в исследуемой среде. Показывает, сколько свободных ионов водорода в этой среде в данный момент при данных условиях находится. Измерение pH практически никак не влияет на кислотность измеряемой среды. А когда Вы титруете исследуемую жидкость, внесение щелочи вызывает диссоциацию не диссоцииорованных до титрования кислот, увеличивая тем самым концентрацию свободных ионов водорода. Т.е. само титрование изменяет кислотность измеряемой среды.Paul писал(а): Для молока понятно, чтобы не свернулось при нагревании, но рН сыворотки это лишь ориентир, я думаю, что важнее титруемая кислота? Или я не прав?
Обязательно наругают!Оля писал(а):А нас не наругают, что мы в чужой теме Адыгейский обсуждаем
Пашенька, простите нас пожалуйста, мы больше так не будем.cheesehead писал(а):Вы не правы. pH дает представление о "реальной" кислотности в исследуемой среде. Показывает, сколько свободных ионов водорода в этой среде в данный момент при данных условиях находится. Измерение pH практически никак не влияет на кислотность измеряемой среды. А когда Вы титруете исследуемую жидкость, внесение щелочи вызывает диссоциацию не диссоцииорованных до титрования кислот, увеличивая тем самым концентрацию свободных ионов водорода. Т.е. само титрование изменяет кислотность измеряемой среды.Paul писал(а): Для молока понятно, чтобы не свернулось при нагревании, но рН сыворотки это лишь ориентир, я думаю, что важнее титруемая кислота? Или я не прав?
Не думаю, что это возможно. Придется изрядный кусок учебников по химии разъяснять. Не возьмусь, пожалуй...Оля писал(а):А можно в нужной ветке написать для меня и таких как я попроще, то что Вы изложили выше. Два часа уже по словарю лажу Что то моей флешки не хватает, чтобы разложить все на понятный язык. Буду очень, очень благодарна!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей