Мои вопросы про Камамбер

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 10 янв 2017 17:11

Re: Мои вопросы про Камамбер

Скажите пожалуйста, а со временем плесень может начать горчить? На первых камамберах плесень вела себя великолепно, никакой горчинки. Сейчас продолжаю пользоваться этой же. Кастрюля из нержавейки.
А если сократить срок созревания он же не размягчится тогда?

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 10 янв 2017 17:13

Re: Мои вопросы про Камамбер

А вот ещё такой вопрос. Контейнера, в которых зреют головки кипятком не обливаю, просто тщательно мою. Может стоит продезенфицировать и пролить кипятком? Может уже слишком много партий в них созрело?

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 10 янв 2017 17:18

Re: Мои вопросы про Камамбер

Я , конечно, еще не совсем опытный сыродел, но по своему маленькому опыту скажу так: хотите сыр без горчинки- делайте куломье, а камамбер без горчинки у меня тоже пока не получался...

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 янв 2017 17:35

Re: Мои вопросы про Камамбер

а камамбер без горчинки у меня тоже пока не получался...
И у французов видно не получается :D , горчинка присутствует. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 10 янв 2017 20:03

Re: Мои вопросы про Камамбер

Niky писал(а):
а камамбер без горчинки у меня тоже пока не получался...
И у французов видно не получается :D , горчинка присутствует. ;)
Ну и отлично! Тогда не стоит и переживать по этому поводу))) Главное правильно убедить в этом покупателей. :lol:

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 11 янв 2017 16:57

Re: Мои вопросы про Камамбер

Ой, как Вы меня успокоили!!! Спасибо Вам огромное!!! Буду пробовать делать Куломье, уже давно на него поглядываю, а тут видимо время пришло. :-)

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 11 янв 2017 16:59

Re: Мои вопросы про Камамбер

И все же простите за назойливость, точечки у кого-нибудь ещё появляются на созревших головках?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 11 янв 2017 23:03

Re: Мои вопросы про Камамбер

Оля писал(а):точечки у кого-нибудь ещё появляются на созревших головках?
У меня нет. Была пару раз непонятная плесень, грязно-сероватого цвета. Природу так и не определил. Просто счищал и присаливал эти места, всё потом затягивалось РС. Сейчас всё ровно, без патологий :) .

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 12 янв 2017 00:44

Re: Мои вопросы про Камамбер

Вот как раз постороннего на моих камиках ничего не наблюдается слава богу :-). А вот точки.... Как будто какой то короед выгрызает плесень. И ладно бы раз, да на одном, а то это уже какой то традицией прямо стало!

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика