Очередная попытка сделать Crottin de Chavignol.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 ноя 2016 01:05

Re: Очередная попытка сделать Crottin de Chavignol.

На последнем фото хорошо заметны цветные пятна на сыре, это плесени такие?
Впечатление такое, что зреет у вас сырок в чрезмерной влажности и повышенной температуре.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 16 ноя 2016 02:23

Re: Очередная попытка сделать Crottin de Chavignol.

Привкус мыла может быть от избытка ферментов плесени, которые раскисляют и ощелачивают тесто. Жир и щёлочь - вот Вам и мыло.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 ноя 2016 12:15

Re: Очередная попытка сделать Crottin de Chavignol.

Температура 10 град.
Значит, точно с GEO перестаралась.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика