Страница 6 из 10

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 20 апр 2018 08:45
ninyureva
Смотрите здесьviewtopic.php?f=15&t=18

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 23 апр 2018 21:08
Аня Ли
ninyureva писал(а):Смотрите здесьviewtopic.php?f=15&t=18
Спасибо, оказалось, я по нему и делаю.
У меня вопросы к знатокам. Мне предстоят три переворота: через 1-2 часа, еще через 3, после этого через 6. Через 24 часа с момента начала ставлю в холодильник без крышки сохнуть на 12-24 часов. После этого опрыскивать раствором плесеней?

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 24 апр 2018 12:26
Аня Ли
И еще вопрос. Если я делаю партию с разрывом в один день, сыры могут созревать вместе в одном контейнере?

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 24 апр 2018 14:44
Alexandr
Аня Ли писал(а):И еще вопрос. Если я делаю партию с разрывом в один день, сыры могут созревать вместе в одном контейнере?
Могут.

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 25 апр 2018 11:17
nebbeska
Друзья, сегодня увидела вот такое заявление от одного известного сыродела... Как думаете, что за "сырные дрожжи" она имела ввиду? На фото действилельно довольно симпатичный камамбер с небольшими редкими глазками

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 25 апр 2018 13:01
cheesehead
Никаких "сырных дрожжей" в состав закваски не входит. Это ерунда. Дрожжи аэробы либо факультативные анаэробы и как стартерные культуры поэтому бесполезны Если имеется в виду GEO, который раньше вообще относили к дрожжам, то мы его и так используем, но только в качестве дополнительной культуры, а никак не "закваски".

А еще лучше обратитесь напрямую к "известному сыроделу" и пусть он объяснит, что конкретно имеется в виду. Какие именно "закваски" и какие именно "дрожжи". Да и вообще какой именно Камамбер он описывает, ибо их немало разных видов, отличающихся друг от друга довольно значительно.

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 25 апр 2018 13:31
nebbeska
Не могу обратиться, ибо эта инфа подается как совершенно секретная и этот секрет камамбера можно узнать только посетив школу этого известного сыродела)) Павел Иванович, может быть добавки типа 7к могут дать подобный эффект? надо попробовать... я не думаю, что это пропионики, хотя...

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 25 апр 2018 15:53
cheesehead
Это точно не пропионки :)
Я так понимаю, что Вы хотите максимально открыть текстуру и получить выраженные глазки? Тогда просто возьмите культуру содержащую как лактококки diacetilactis так и лейконостоки. Из дрожжей можно использовать Kluyveromyces marxianus, тоже будет эффект. И что касается культур из Углича, наверное хороших результатов не будет.

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 25 апр 2018 16:20
nebbeska
Спасибо за совет, при случае поищу эти культуры, мне понравилисть такие аппетитные сливочные глазки, надо пробовать!))

Re: Камамбер. Вопросы.

Добавлено: 26 апр 2018 12:20
Dusya-du
cheesehead писал(а):Это точно не пропионки :)
Из дрожжей можно использовать Kluyveromyces marxianus, тоже будет эффект.
эффект для дырочек?

в моем растрове для Мюнстера присутствуют дрожжи. И мне очень нравиться результат. Но это на корке разводится, а не в "закваске". Это, конечно, сыр другой группы, но я не об этом - я о том, что некие дрожжи производители вводят в свои "пакетики" и открыто пишут состав.
Вообще странно написано (в скрине), слова не профессиональные - магазины для сыроделов - это вообще выбило :shock: как будто эти магазины как ПРОДУКТЫ, на каждом углу :lol: