Камамбер. Вопросы.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 апр 2018 08:10

Re: Камамбер. Вопросы.

GEO не дает дрожжевого аромата. Это Вы где-то заразили сыр посторонними дрожжами. Может хлеб пекли до того, как сыр стали делать? Или пиво варили? ;)

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2018 22:02

Сообщение Alenamaks » 28 апр 2018 10:15

Re: Камамбер. Вопросы.

cheesehead писал(а):GEO не дает дрожжевого аромата. Это Вы где-то заразили сыр посторонними дрожжами. Может хлеб пекли до того, как сыр стали делать? Или пиво варили? ;)
Благодарю за ответ. Да, точно, была выпечка, я сразу не подумала... Я поняла теперь.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2018 22:02

Сообщение Alenamaks » 07 май 2018 16:24

Re: Камамбер. Вопросы.

Я опять с вопросом по камамберу) сварила уже три партии. Наблюдаю похожую картину. В некоторых контейнерах с сырами через 2 недели появляется запах сначала похожий на дрожжи, затем он трансформируется в запах аммиака, а в заключение, к концу третьей недели, если сыры ещё не достать из контейнера, появляется запах прокисшей капусты.

Это не случается, если в контейнере мало сыров. Т.е. было такое, когда сыры из одной партии: в тех контейнерах, где сыры сидят густо и большие головки, там есть запах, а там, где 1-2, там нет запаха. Есть подозрение, что в контейнере, где много сыров, влажность больше, чем надо. Потому что в них всегда очень мокро. Может они там как задыхаются!? Размокают и происходят уже другие процессы? Меняю салфетки ежедневно.
Может кто с таким сталкивался? В прошлом году верила по такой же рецептуре, было все нормально. Может штаммы PC и geo такие!?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 май 2018 16:44

Re: Камамбер. Вопросы.

Alenamaks писал(а): Может штаммы PC и geo такие!?
Именно! Скорее GEO повинен в образовании мекраптанов и "капустного" запаха. Но только почему это Вас так смущает? вполне себе допустимый для таких сыров аромат.

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2018 22:02

Сообщение Alenamaks » 07 май 2018 22:37

Re: Камамбер. Вопросы.

cheesehead писал(а): Именно! Скорее GEO повинен в образовании мекраптанов и "капустного" запаха. Но только почему это Вас так смущает? вполне себе допустимый для таких сыров аромат.
Просто некоторые пахнут на весь холодильник так, что муж говорит: "у тебя капуста сгнила в холодильнике"))) т.е.запашок огого)))... А некоторые нормально...вот я и мучаюсь в догадках...
А эти мекраптаны не вредны?)) кушать же можно?))

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 май 2018 22:42

Re: Камамбер. Вопросы.

Alenamaks писал(а):А эти мекраптаны не вредны?)) кушать же можно?))
А капусту квашеную кушаете? так там их гораздо больше :)

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2018 22:02

Сообщение Alenamaks » 07 май 2018 23:08

Re: Камамбер. Вопросы.

cheesehead писал(а): А капусту квашеную кушаете? так там их гораздо больше :)

Да, я вспомнила. Камбацолу ещё сделала. В ней geo не используется. Все отлично. А кроттен выбросила, не получился. В нем же только geo. Короче сменить производителя geo. Я поняла, благодарю, Павел!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 07 май 2018 23:28

Re: Камамбер. Вопросы.

Alenamaks писал(а):Короче сменить производителя geo. Я поняла, благодарю, Павел!
огласите производителя, чтобы другим не пришлось выбрасывать! :mrgreen:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2018 22:02

Сообщение Alenamaks » 08 май 2018 00:00

Re: Камамбер. Вопросы.

Dusya-du писал(а): огласите производителя, чтобы другим не пришлось выбрасывать! :mrgreen:
В здоровеево, choozit флакон-пробник на 50л. Артикул: 1125
Вообще странно, многие там покупают

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 май 2018 09:09

Re: Камамбер. Вопросы.

Зря Вы так ополчились на "капустный" аромат и на GEO. Овощные и чесночный ароматы это вполне приемлемо в сырах, где используется Geotrihum. Я думаю, что Вам стоит просто уменьшить дозировку GEO относительно PC до, примерно, 1/10 и после появления липкости и запаха, характерого для развития GEO, немного снизить влажность до полного обрастания сыров PC.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика