Sergio74 писал(а): ↑16 апр 2020 12:50
Dusya-du писал(а): ↑25 фев 2020 16:20
20.30 рн=4,92 (убежало) 490грамм головка
да, как достигло нужной кислотности - посол
Подскажите пожалуйста, чтобы проверить Ph перед посолом головка сыра протыкается или стекающая сыворотка проверяется или это вообще как-то по-другому делается?
А как по другому, только протыкать или сыворотку. Я последний раз измеряю РН перед посолом минут за 40 -1час, чтобы ещё переворота 3-4 было, за это время углубление от электрода затягивается, РН уменьшается (кислотность увеличивается) примерно на десятую. У меня плотность сырной массы стабилизированного кама получается твёрже, чем у классики. А классику могу проткнуть электродом перед посолом, потом когда в контейнере его переворачиваешь, за это время углубление от электрода затягивается. Я сыры делаю для себя, поэтому мне пофиг все неровности, хотя стараюсь красивенько.