Камамбер. Вопросы.

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 апр 2018 12:22

Re: Камамбер. Вопросы.

nebbeska писал(а):Друзья, сегодня увидела вот такое заявление от одного известного сыродела... Как думаете, что за "сырные дрожжи" она имела ввиду? На фото действилельно довольно симпатичный камамбер с небольшими редкими глазками
а дайте ссылку, любопытно стало кто этот профи!!!
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 апр 2018 15:38

Re: Камамбер. Вопросы.

nebbeska писал(а):Друзья, сегодня увидела вот такое заявление от одного известного сыродела... Как думаете, что за "сырные дрожжи" она имела ввиду? На фото действилельно довольно симпатичный камамбер с небольшими редкими глазками
вот, и никаких секретов!
собиралась попробовать Стабилизированный кам сделать - полезла в брошюры Даниско.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 26 апр 2018 17:27

Re: Камамбер. Вопросы.

Спасибо, Дарьяна, не зря Вы у Павла учились! Да, на фото кама присутствуют редкие мелкие дырочки... почему меня это привлекло? потому что во французском каме я наблюдала точно такие же)) Я так поняла данные культуры нужно использовать как добавки к мезо, а не вместо них? И еще- насколько мне удалось сообразить, что бы получить не только дырочки, но и защиту от посторонних плесеней ( мукор, РС), лучше использовать DH? Известный сыродел- Марина Каманина.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 апр 2018 23:38

Re: Камамбер. Вопросы.

nebbeska писал(а):Марина Каманина.
да эта брошюра по всей сети "гуляет" в свободном доступе. Это просто чистая случайность, что я сегодня надумала делать стабилизированный Кам и полезла ее распечатывать. А там - БА - секретные данные :lol:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 26 апр 2018 23:40

Re: Камамбер. Вопросы.

А что значит стабилизированный кам?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 27 апр 2018 00:24

Re: Камамбер. Вопросы.

nebbeska писал(а):А что значит стабилизированный кам?
это тот, что сделан не по классической технологии, а с применением термофилов и другими параметрами кислотности и влажности - как в магазинах продают - внутри плавленный сырок, не течет, но и не творожистый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 27 апр 2018 09:29

Re: Камамбер. Вопросы.

Спасибо, очень интересная информация!

Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01 дек 2017 09:47
Откуда: Оренбург

Сообщение Губерния 56 » 27 апр 2018 10:26

Re: Камамбер. Вопросы.

Спасибо огромное за важную информацию по Даниско..

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 28 апр 2018 00:36

Re: Камамбер. Вопросы.

да не за что. думала уже все эту брошюры себе нарыли. Не все в ней раскрыто полностью, но с он-лайн поддержкой сотоварицей Кам по стабилизированной технологии вышел. Буду ждать итогов. :shock:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2018 22:02

Сообщение Alenamaks » 28 апр 2018 02:01

Re: Камамбер. Вопросы.

Возможно продублируюсь, но искала, не нашла ответ. Попробовала камамбер, которому 17 дней. Насторожил дрожжевой запах сыра. Решила разрезать маленький сырок, чтобы посмотреть что внутри. И действительно, во вкусе тоже отдаёт дрожжами. Прям приличненько так. Подняла записи и заметила, что PC добавила в два раза меньше, чем надо. Это видимо GEO такое дали!? Как думаете, этот привкус уйдёт, когда PC разовьются, или нет смысла ждать и надеяться?

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика