Не стандартное использование белой плесени

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 21 июл 2016 15:57

Не стандартное использование белой плесени

Можно ли использовать PC для формирования корки полутвердых и твердых сыров.
Сначала вырастить в влажных условиях плесень, а потом выдерживать как обычно.
Хочу попробовать сделать это с целью защиты корки от других плесеней и дрожжевых бактерий. И в эстетических целей, очень красиво выглядит белая корка.

Есть ли примеры таких сыров ?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 21 июл 2016 17:42

Re: Не стандартное использование белой плесени

val3ra писал(а):Можно ли использовать PC для формирования корки полутвердых и твердых сыров.
Сначала вырастить в влажных условиях плесень, а потом выдерживать как обычно.
Хочу попробовать сделать это с целью защиты корки от других плесеней и дрожжевых бактерий. И в эстетических целей, очень красиво выглядит белая корка.
Есть ли примеры таких сыров ?
А как же. Засохший кам. Из нормального он превращается в корт.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 июл 2016 15:04

Re: Не стандартное использование белой плесени

Превращается в корт. ? Что такое корт. ?

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 22 июл 2016 15:12

Re: Не стандартное использование белой плесени

val3ra писал(а):Превращается в корт. ? Что такое корт. ?
У татар - корт, у казахов - курт.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 25 июл 2016 16:15

Re: Не стандартное использование белой плесени

Как проинформировал меня гугл, корт и курт это шарики-пироженные сделанные из творога :D
Не похожи они на сыр с плесенью.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 апр 2016 01:39

Сообщение Маргарита » 27 июл 2016 00:58

Re: Не стандартное использование белой плесени

val3ra писал(а):Можно ли использовать PC для формирования корки полутвердых и твердых сыров?
Насколько я знаю по собственному опыту, и по отзывам сыроделов, белая плесень постоянный спутник твердых и полутвердых сыров. Если белую плесень вводить специально, то неизвестно, как поведет себя такой сыр во время хранения, думаю, что это будет уже другой сыр и Вам придется дать ему новое имя. :)

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 апр 2016 01:39

Сообщение Маргарита » 27 июл 2016 00:59

Re: Не стандартное использование белой плесени

Paul писал(а):У татар - корт, у казахов - курт.
У татар кырт))

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 27 июл 2016 01:29

Re: Не стандартное использование белой плесени

Маргарита писал(а):
Paul писал(а):У татар - корт, у казахов - курт.
У татар кырт))
Татары разные бывают))) У поволжских - корт, но произношение "к" не как в русском, а гораздо жестче...
"Ы" может, у крымских...

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика