Сент Маур. Подготовка

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 17 июл 2016 09:56

Re: Сент Маур. Подготовка

Я втыкал в них шпажку и брал за нее, очень удобно

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 июл 2016 16:26

Re: Сент Маур. Подготовка

Да, я тоже воткну шпажки. Пока не могу их найти. Была целая упаковка и куда то засунула. А в магазины сходить нет времени ни минуты :( жду когда подруга завезет. Обещала купить на днях.
Без шпажек плохо, такая грязища разводится от угля когда переворачиваю. Все вокруг черным черно))
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 июл 2016 16:16

Re: Сент Маур. Подготовка

Я бумажные салфетки подкладываю под сыры с углем. Грязи на порядок меньше. Когда сыр перестает или почти перестает мочить салфетку, кладу просто на коврик.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 19 июл 2016 18:57

Re: Сент Маур. Подготовка

А я что то не сообразила подложить салфеточку. Вечером постелю.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 21 июл 2016 00:09

Re: Сент Маур. Подготовка

Ну вот уже становятся похожи на сырки :D

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 24 июл 2016 13:13

Re: Сент Маур. Подготовка

Вчера ели сыры. Оказалось, что не смотря на все мои подозрения , сыр вышел очень вкусный. За вечер мои гости съели пять Сент Мауров и три Камамбера.
Структура удалась. Подходит под описание. Вскус передать не могу. Она сильно меня удивил. Ни на что не похож и очень яркий. Во рту сначала как нежный творожок а потом растворяется как сметана.


Изображение

А вот камамбер я запекла в хлебе с лангустинами и российским сыром. Вот что получилось

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 24 июл 2016 13:33

Re: Сент Маур. Подготовка

Bestinlife писал(а): А вот камамбер я запекла в хлебе с лангустинами и российским сыром. Вот что получилось
А по подробней про пирог(только в разделе про еду :) ), а то слюнки уже потекли!

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 24 июл 2016 18:26

Re: Сент Маур. Подготовка

Если посыпать сыр не углем, а золой фруктовых деревьев, то вкус получается еще лучше, не такой землистый

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 24 июл 2016 19:19

Re: Сент Маур. Подготовка

леха писал(а):Если посыпать сыр не углем, а золой фруктовых деревьев, то вкус получается еще лучше, не такой землистый
Зачетная информация, у меня грушу на даче сломало бурей , теперь знаю куда ее пустить, кроме копчения и поделок. Спасибо!

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 24 июл 2016 19:33

Re: Сент Маур. Подготовка

Я жгу в старом металическом ведре, а потом просеиваю, на сырки тоже посыпаю с помощью сита посыпаю. Результат мне нравится

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика