Сент Маур. Подготовка

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июл 2016 12:55

Re: Сент Маур. Подготовка

На мой взгляд уже готово, можно в формы выкладывать.

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 08 июл 2016 14:40

Re: Сент Маур. Подготовка

Металл кастрюли подозрительно похож на Люминий.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 08 июл 2016 18:03

Re: Сент Маур. Подготовка

Я с работы приду только к шести. :( но у меня на кухне сейчас +19. Думаю не испортиться.
Я вычитала что держать 18- 24 часа вот и побоялась раньше времени доставать.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 09 июл 2016 02:11

Re: Сент Маур. Подготовка

Разложила сыр по формам. Давольно быстро уплотнился. Не представляю как сниму формы. Сыр слишком нежный и влажный. Думаю он просто потеряет форму :(
К тому же он слегка кислит на вкус. Наверно передержала. 12 часов вполне бы хвалило до раскладывания по формам.

Изображение

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 июл 2016 07:01

Re: Сент Маур. Подготовка

Кислит это нормально для такого сыра. При созревании плесень съест кислоту и кислить не будет. Сначала накрывайте форму ковриком и переворачивайте сыр не вынимая из формы прямо на дренажный коврик. Потом сыр станет плотнее и можно будет его уже из форм доставать.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 10 июл 2016 23:15

Re: Сент Маур. Подготовка

Да Павел, я так и сделала. Намучилась. Сомнительное конечно у меня получилось предприятие :D посмотрим что получится. Вот я сутки в формах подержала. Сыр приобрел форму. Стал плотным. Но консистенция довольно мажущая когда в руки берешь.
Смешала я активированный уголь с солью и прокатала по этой смеси сырки. Вот они сутки пролежали уже в боксе. Прилично с них еще сыворотки за ночь накапало. И чуток бочки примялись. Перевернула, все насухо протерла и снова в холодильник убрала.
Ой чует мое сердце не получатся они с первого раза :lol:

Изображение

Изображение

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 11 июл 2016 00:03

Re: Сент Маур. Подготовка

Ой чует мое сердце не получатся они с первого раза
:lol:
Не надо плохо думать ! ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 11 июл 2016 01:47

Re: Сент Маур. Подготовка

Вы правы, Николай, буду хлопотать в надеже вытянуть их в лучшую сторону. :D Меня сейчас больше мой Стилтон беспокоит. Десять дней прошло а плесень не появляется. Впервые. По этому эти Мауры меня не особо расстроили ;)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 11 июл 2016 06:48

Re: Сент Маур. Подготовка

Bestinlife писал(а): Ой чует мое сердце не получатся они с первого раза :lol:
Да ну бросьте, чего это не получаться, пока вроде все нормально, никакого криминала. Вот если у вас все получится, я тоже решусь их сделать :D .

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 16 июл 2016 23:39

Re: Сент Маур. Подготовка

Мои батончики покрываются пушком. ПС растет гораздо быстрее и гуще без ГЕО. сырки по прежнему влажноваты. Держу их в приоткрытом боксе
Последний раз редактировалось Bestinlife 17 июл 2016 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика