Вот он и родился ,наш Сент Маур!

Коровье молоко - Чаорс, Сент-Марселан, Камамбер, Бри, Козье молоко - Сент-Маур, Валенсай, Кротэн и др.

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 май 2016 11:51

Сообщение София » 28 май 2016 19:56

Вот он и родился ,наш Сент Маур!

Доброго время суток! Не без проблем родился наш первенец с плесенью.Долго долго плесень не давала о себе знать Появилась лишь на 8 день. Сегодня 15 день созревания.Из 16 литров молока получилось 8 палочек пушистого вкусного сыра.Жаль мы от всех далеко и мало кому можно отдать на дигустацию.Будем ждать отправки на суд вкусовых качеств.А вы первые его фотосвидетели.
Чуть позже рецепт. Коз пора доить!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 28 май 2016 20:38

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

Красиво!

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 май 2015 23:50
Откуда: Москва

Сообщение Светлана » 03 июн 2016 13:13

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

Вот это да!!!!Аж сердце забилось!Есть к чему стремиться!Красивая презентация.Ждем подробный рецепт

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 май 2016 11:51

Сообщение София » 04 июн 2016 20:03

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

Рецепт без особенностей:
Ингридиенты:
4 л молока
1/8 ч.л мезофильной закваски
1/8 хлорида кальция
1/32 плесени Penicilum candidum
1/32 ч.л Geotrichum candidum
1/8 жидкого сычужного фермента.
2 ч.л соли.
Молоко довели до 22 гр.
Насыпали на поверхность мезофильной закваски и оба вида плесени.
Стоит 3 минуты,впитывая влагу.
Перемешали шумовкой весь объем.
Растворили хлористый в 30 мл воды и добавили в молоко
Далее также сычужный фермент в 30 мл молока и тоже добавили в объем молока.
Оставили на 18 часов для образования сгустка.
Удалили часть прозрачной сыворотки.
А затем постепенно ,по мере уплатнения выкладывали ложкой сгусток в формы.
Через два часа формы переворачивали для уплотнения.
Через сутки вынули сыр из форм ,посыпали солью с перемешанной золой. Высушшили сутки и поставили для созревания в камеру при тем. 10 гр. Через 8-9 дней стала образовываться плесень. Каждый день переворачивали сыр на 1/3 оборота. В центр поместили палочку.
Палочки прокипятили перед использованием. Сегодня ему 30 дней .Структура сильно изменилась . Стала вязкой по краям. Но сыр очень вкусный!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 04 июн 2016 20:07

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

София писал(а):Но сыр очень вкусный!
Не знаю почему, но я не сомневался, что такой шедевр не дурен на вкус!

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 04 июн 2016 23:00

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

А я подумал, что это ЭСКИМО из детства по 11 копеек. Значит вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 май 2016 11:51

Сообщение София » 05 июн 2016 09:41

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

Спасиго огромное за добрую поддержку! Только жаль ,что не могу угостить. Получилась большая партия и очень жаль ,что не можем долго сохранить. А если заморозить? Или это бред?Я все равно попробую....

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 05 июн 2016 23:46

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

очень жаль ,что не можем долго сохранить.
Поместить в камеру с температурой 3-4*С
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 10 фев 2016 16:28
Откуда: Тольятти

Сообщение nau_63 » 06 июн 2016 14:39

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

А про фермент можно пояснить? Какое количество нужно добавлять от нормы (которая расчитана на 10-15 минут до точки флокуляции).

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 окт 2017 07:09

Сообщение Galym_Almaty » 31 авг 2018 15:39

Re: Вот он и родился ,наш Сент Маур!

Здравствуйте, София!
Какую форму Вы используете? Если получиться, можно фото.
Спасибо

Вернуться в «Penicillium candidum»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика